※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
砂糖
妊娠・出産

お腹が頻繁に張り、生理痛のような痛みがありますが出血はなく、胎動はあります。病院に連絡した方が良いでしょうか?一週間前の検診で張りが出ると言われたため、迷っています。

最近お腹が頻繁に張ります。1分くらいですぐに治まりますが横になって治るわけではないです。生理痛のような痛みがたまに少しありますが出血はありません。胎動はあります。病院に連絡した方がいいでしょうか?一週間前の検診でこれから張るようになるからと言われたので迷っています。

コメント

びみ

私も9ヶ月入った辺りから頻繁にお腹が張るようになりました😓
同じく1分くらいでおさまるので大丈夫かなと思うのですが、こないだ健診で一応聞いたら1時間に5、6回張るようだと多いかなと言われました!
数えてみるといいかもしれません😣

• 砂糖

砂糖

やっぱり張りますよね!!
    昨日は10回くらい張りました!
    今は落ち着いていますがもう少し注意して様子みます。ありがとうございます!

• 6月1日
かな助さん

私は35週の時のNSTで、20分の間に9回の張りがありました(^◇^;)

張りや痛みは今続いています!

先生からは36週に入ったら赤ちゃんは呼吸出来るし、それまで安静に過ごしてと言われましたよ(*^^*)

36週に入ったらいつ生まれても大丈夫だから、いっぱい動いてねと言っていました♪

ちなみに35週で赤ちゃんは3000グラムあり、頭が骨盤にハマっていて、顔が見えないぐらい下がっていると言われました☆

• 砂糖

砂糖

来週初NSTなのでドキドキです!
    やはり安静にしていた方がいいのでしょうか?私は34wで1900だったので小さめですね。頭が骨盤にハマると胎動はなくなりますか?

• 6月1日
  • かな助さん

かな助さん

やはり週数が大事みたいです(>_<)
    35週5日で張りがあったんですが、36週までガマンして安静にしてと言われました(x_x)

たった2日ですが、やはり36週に入ってからの方がいいみたいです!

私はかなり胎動が減りましたよ(*^^*)
    動くのは動きますが、前のボッコンボッコン動く感じがなくなりました☆

• 6月1日
  • 砂糖

砂糖

張りがあって胎動弱くなったら絶対に不安になりそうです(>_<)
    でも赤ちゃんを信じて(>_<)
    気になるようであれば病院に行ってきます!ありがとうございます♪( ´▽`)

• 6月2日
まるまる

陣痛の練習でしょうね〜
すぐに治るなら大丈夫だと思いますよ!
たぶんみなさんこの週数ならすぐ張ります。

• 砂糖

砂糖

そうなんですね!
    陣痛中も張るんですね(>_<)知りませんでした。。ありがとうございます!

• 6月1日
  • まるまる

まるまる

陣痛とはその張りに痛みが伴ったものが10分未満の間隔で規則的にくるものです。

• 6月1日
  • 砂糖

砂糖

これで痛みがあって間隔が決まってると陣痛なんですね!勉強になります!

• 6月1日