コメント
ままり
証拠がなくて相手も認めてないなら難しいと思います.......
ぴっぴ
不貞行為が一度でもあって、
2人とも認めていれば
慰謝料請求できますよ!
証拠がなくても
旦那さんに念書書いて貰えば大丈夫です🙆🏻♀️私はそれで請求しました!
-
m❤︎ママ
横からすみません!1度であっても請求出来るんですね!勉強になりました😖
- 4月1日
-
れいな
そうなんですか!頼りになる情報ありがとうございます!
あたんさんも離婚はせずに慰謝料請求しましたか?- 4月1日
-
ぴっぴ
私は離婚しないで請求しました!
離婚してないので
相手から貰える相場は100万ぐらいまでですが、、
不貞行為が一度でもあれば、不倫です!
旦那さんに不倫した日にち、場所、を書いて貰えば慰謝料請求の証拠になります😌
れいなさんは相手の住所、連絡先、名前、をしっかり入手しておきましょう!慰謝料請求時に必要になります!- 4月1日
-
れいな
ありがとうございます!
不倫した日にちというのは行為をした日にちですか?
相手の身分証は抑えてあります。
あたんさんはいくら貰えましたか?- 4月1日
-
ぴっぴ
行為をした日にちです!
あとは不倫相手とのLINEのやりとりなど何か証拠になるものがあればよりいいです🙆🏻♀️
私は70万です!
相手が専業主婦だったので
高額請求はできませんでした💦- 4月1日
-
れいな
LINEのやりとりは何個かあるんですが、気持ちよかったとかの内容はないです。
私は相手がシングルマザーでした。もっと低いですかね😢?- 4月1日
-
ぴっぴ
私もそのような内容はなかったですが、普通のやりとりも弁護士さんに提出しました!
相手が支払うと言えばいくらでも請求可能だと思うのですが、、
示談では無理そうな場合は弁護士さんを雇った方がいいと思います!!- 4月1日
-
れいな
わたしも明日弁護士さんと会う予定です!
詳しく教えていただきありがとうございます☺️頑張って慰謝料踏んだくりたいとおもいます!笑- 4月1日
-
ぴっぴ
頑張ってくださいね!!!!!
陰ながら応援しています!!!!👊🏻✨- 4月1日
退会ユーザー
ご主人が認めてるなら請求できると思いますが🤔
-
れいな
不倫相手も自分の家に、旦那が上がったことは認めました!
- 4月1日
m❤︎ママ
不倫となると、性行為3回以上でやっと不倫と認められるそうで。1回とかなら厳しいかもです。証拠がなくて、相手が認めてないとなると、もう一度3人で話し合う、、とかですかね。
-
れいな
三回以上してるといってました!
- 4月1日
柚乃
離婚しないなら貰えても相場の3分の1ぐらいだと思います。
-
れいな
そうなんですね!
- 4月1日
れいな
コメントありがとうございます。旦那がしたといっていてもですか?
ままり
証拠は旦那さんの証言のみってことで、相手が認めてないんですよね?
どうしても相手が絶対にやってません証拠出してください、で突っぱねてくる最低人間だとかなり厳しいです.......
3人で話し合いしてなんとか本人に認めさせるしか方法はないかと思います.......
請求する分にはもちろん問題はないんですけど、してないので払いません念書も書きません知りませんで通されると実際に支払い義務が発生するかというとまたそれは別の話になるということです.......
れいな
はい。でも家にも行き来してたことは認めました。
弁護士を通して話ししますと言われました。
ままり
あーそうなんですね情報少なすぎてわかりませんでしたー頑張ってください。