※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

浮気されることに虚しさを感じていますが、離婚は望んでいません。話し合いをしたいですが、離婚の話になるのが怖くてできません。

浮気されるって虚しいですね。
機嫌が良いなら…と思ってATMとして黙認していますが、何するにも「いや、浮気してるじゃん」が根底にあります。

でも離婚したくないんですよね
話し合いたいけど話を持ちかけたが最後、離婚を切り出されそうなのでなかなか出来ません

コメント

はじめてのママリ🔰

それでいいんですか!?
離婚されたくないから浮気も見てみぬフリができるってすごいです
相当なストレスかかってると思います
でもいつか10年後か20年後か吹っ切れる時がくるかもしれないですよ
うちの親がそうでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚は今でもしていません
    今でもフリンしていますがもうどうでもいいという感情で、離婚すると損するからしないのですが、親が40代くらいの時に吹っ切れてそれから、大人しめの母でしたが
    反発したり暴言吐いたり、かなり見下す態度とったりしてます!
    立場が完全に母のが上って感じです

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんにもなりましたし、ストレスはかなりのものだったと思います
    でも子供としては離婚しないでくれて良かったと思ってます

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吹っ切れたのは離婚した(したくなかったのに)ことですか?
    それとも見てみぬフリした過去の浮気をですか?

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか〜〜〜
    それでお母様は良いのですね、
    というか、今でも不倫…お父様衰えませんね、そして娘にもバレてますよ〜〜

て感じですね🥲

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、子ども側としても離婚しない方が良いですよね。
    お母様、今は体調いかがでしょうか🙇‍♀️
    辛いことがあった分、これからの人生は幸せが多くあると良いです🙇‍♀️
    私も…

• 4月18日
ママリ

同じです。
私のことかなって思いました。

浮気を見て見ぬふりしていること早7年目…。
未だに発覚後は心臓握りつぶされます。耐えてます。

• ママリ

ママリ

分かります…。すごく。
    頭では割り切れていてもいざ直面すると感情を押し殺せなくて発狂しちゃいます。

主さんの旦那さんの浮気は気持ちも持っていかれてますか?
    うちの旦那は体だけの不特定多数ノセフレガいます。飲んだ流れてホテル行くっていう感じ。

最終買える場所は私がいるこの家だからいいか って思うようにしてても悔しいし虚しいし惨めです。

再構築…私も根本的に難しいのかなって思ってます。
    出来たとしても心のどこかでは「浮気」の2文字が消えないままです。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見て見ぬふりしか無いですよね。

普段は「どうせATM!」と割り切れているのですが、夜がダメです。
    頭の中で何度も浮気を問い詰めるシュミレーションしてしまいます。

でも、それでスッキリするのは自分だけで、しかも一時的。絶対後悔しますよね。
    浮気を認めたら離婚か再構築になりますが、再構築なんて根本的には無理だと思ってます。

ツラツラとすみません🙇‍♀️

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は不器用で1人しか大切に出来ないので完全に気持ち持っていかれてます🙂
    好き会いたい、会えるのが唯一のご褒美、こんなにかわいい人他に居ない、大切だよ…と連日LINEしてます。
    大切だからか手も出していません。むしろ、相手の方が積極的で手を繋いできたり一人暮らしの部屋に誘ったり。

体だけなら割り切れそうな気もしますが、不特定多数は気持ちのやり場が難しいですね😢

浮気の2文字は消えないですよね。もう「そういう人」としか見れません。
    あー、まだまだ人生長いですね…

• 5月8日