※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
ココロ・悩み

友達って何なんだろうな。なんだか凄く距離を感じるわ。

友達って何なんだろうな。
なんだか凄く距離を感じるわ。

コメント

𝒪𝓏𝒾 .*✩おずぃぽ。🥺

どうしたんですか?💦
大丈夫ですか?😔

• aya

aya

コメントありがとうございます。

とても仲良くしてた友達がいたんです。でも最近はLINE途切れ途切れで。
    私が送らなかったら来ないしで、なんとなくこうやって疎遠になるんだろな…と。
    狭く深く関わるタイプなので辛くて。

• 4月1日
  • 𝒪𝓏𝒾 .*✩おずぃぽ。🥺

そうなんですね😔
    お友達はご結婚されてたりお子さんみえる方なんですか?😊

• 4月1日
  • aya

aya

その友達は結婚して子供もいます。
    元々友達でお互い結婚して子供が出来て…って感じだったので本当に色々と話出来たんです。
    疎遠になりたくないけど、向こうが私の事を切りたいと思っているのかなと思ってしまいます。
    人間関係難しいですね。

• 4月2日

そうなんですね😔
    急にどうしてなのか、、、
    よく、独身の子とはやはり環境が変わるとどうしても
    そういった変化はありがちですがそうではないんですね😔💦
    本当に難しいですよね。
    思いきって今こんな風に感じていることを
    お友達にうちあけてみるのはどうですか?🥺
    このまま疎遠になってもモヤモヤですしそれだけ仲のいいお友達なら寂しすぎます😭

• 4月2日
  • aya

aya

私の性格去るもの追わずって部分もあり、もーいいやーって思う反面モヤモヤしてたりで…
    もしこの気持ちをぶつけて、前みたいに戻ったとしてもどこかできっと本当は無理してるのかなーとかも考えてしまうんだろうなとも思います。
    矛盾してますね。

また、違う友達なのですが2人の子と仲良くて妊娠した事を話したんです。
    (初期の頃入院したりで色々あったので安定期までは言わなかったんです。)
    1人の子はすぐおめでとうとLINEがきたのですがもう1人は反応なし。
    妊娠したよーっていうLINEは既読ついてるのですがその後は既読付かず。既読スルーされてるのかなと。
    この2人は1番仲良かったので妊娠した事喜んでくれると思ってたのですが違ったのかなと。
    (1人目の時は喜んでくれました)

同じような事が重なってしまったのでなんだか気持ちが落ちてます。

• 4月2日

お気持ちわかります😊
    私も人間関係は狭く深くで、縁があればつながるし、縁がなければ切れるしって感じで今まできました😂
    でも、やっぱり深く付き合ってきてる人たちばかりなので
    そんな中そういうことがあれば
    矛盾はたしかにしてるけどやっぱりあやちゃんさんと同じように思います😊
    実際私も今友人一人とそんな感じになりかけてて😂💦

そうなんですね、、
    特に結婚や出産など大きな変化があるときにそういうことおこりやすいですよね😔
    隣の芝は青くみえるじゃないですけど
    仲良しの友達でも
    嫉妬や妬み
    悲しいけどそういう感情あるような気がしてます💦
    たまに女めんどくさい❗って思うこと多々あります😂

• 4月2日