※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usaton
妊娠・出産

妊娠8週で子宮内出血があり、不安です。安静が難しい状況で、同じ経験の方のアドバイスや出産の経験を知りたいです。

妊娠8週です。
今日、検診で子宮内で出血してると言われました。
一人目のときは何事もなく妊娠・出産だったのでとても不安です。
安静に!っと言われましたが、上にいるし中々できなさそうだし。
近くに頼れる人がいない方、どのように過ごしましたか?
また、同じような方は無事に出産できましたでしょうか?
とても不安で仕方ないです。

コメント

あーる

私も初期の頃絨毛膜下血腫?と言われましたがその後特に何も言われる事なくとりあえず25週まで来ましたよ😊
同じく頼れる人もいなくて、上の子を毎日抱っこしたりしていましたが、ストレスもあまり良く無いしなるようにしかならないかと思いあまり普段と変わらない生活をしてるうちに悪阻でいつのまにか寝たきりになっていました😅

• usaton

usaton

お腹で出血してるよって言われたので絨毛膜下血腫?かはよく分からないんですがネットで調べたらそれっぽいですね!
    悪阻で横になってることも多いですが、上に子供がいると中々休みたくても休めなかったり、家事やったりで動いてしまってました💦
    実家の母に連絡したら1週間来てくれることになりました。
    1週間安静にして出血が酷くならないようにしたいです😭

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

私も初期から出血がありなかなか治らず20wくらいまでなかなかとまらなかったです。
血腫ですよね。
私もとても不安になりましたが、無事出産できましたよ!☺︎
ちなみに4人目だったので私も安静とは程遠い生活でしたが大丈夫でした。
ナプキンで足らないほどの出血など腹痛がある場合は即受診て下さいね!
無事出産できますように☺︎

• usaton

usaton

私はまだ下から出血はしてないんですが、子宮内で出血してるそうで😭
    20wまで出血が続くなんて心配でしたね💦
    無事に出産できたと聞いて安心しました😊
    実家の母に連絡したら1週間来てもらえることになりました!
    一人目のときは何事もなかったので不安ですが、無事に産まれてくれるように赤ちゃん信じてます💖

• 4月1日
achi

私も先日8wの診察で子宮内出血が見つかり、現在絶対安静の状態です。幸い下から出血はしておらず、赤ちゃんは元気です。

初マタなので、今は普段一切家事のしない旦那が頑張って家事をしてくれている状況です。

頼れる人が居らず…となるととても大変ですが、なるべく子宮収縮しないように、腹筋を動かさず、ソローリソローリと動いて下さい😢🙏
入院させて欲しいとお願いすれば、入院も可能らしいですが。。お子さんがいらっしゃるとなると難しいですよね。

私も毎日不安だらけですが、無理して後悔しないよう、大事にしましょうね。