※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘が急に1人で寝るようになりました。最近は母乳をあまり飲まず、心配です。具合が悪いのでしょうか?

生後2ヶ月半の娘が急に1人で寝るようになりました💦
今まで抱っこじゃないと寝なくて、寝たらそのまま抱っこしていたのですが今日は朝少しぐずって静かになったと思ったら、布団の上で指しゃぶりながら寝てました。2時間くらいしたら起きたので授乳したら、あまり飲まず…。
その後ぐずりそうだったので抱っこしてて、自分のご飯を食べようと布団に置いたらしばらくしてまた寝てました!

どこか具合悪いのでしょうか?熱はありません💦
母乳をあまり飲まなかったのも気になります…😣
今までこんな事始めてて心配です…

コメント

ママり

たくさん寝たい日、そうゆう日なのかもしれないし、ぐったりしてたり顔色悪くないなら1日様子みます!

他に気になることが出てきたら相談します
痛かったり具合悪ければ泣くと思うので熱がないなら大丈夫じゃないでしょうか??🐥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまそういう日なんですかね💦ぐったりとかはないですが… 嬉しい反面心配で😱
    他に変わった事がないか様子見ておきます!
    ありがとうございます✨

• 4月1日
まりーごーるど

うちの子もか3ヶ月くらいの時はセルフねんねしてましたよ✨
楽で良いじゃないですか😃
その時は、つまんなくて寝ちゃったのかな?😅とか思ってました😅
4ヶ月くらいからセルフでは寝なくなりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに楽です!たまたまとか、ただ成長しただけなら良いのですが😭
    こんな急にセルフで寝るなんてことあるんですね!🥺
    うちももしかしたら今だけかもしれませんね😂

• 4月1日
🔰

うちもありますよ〜
飲まない時は飲みたくないんだなぁともう諦めてます😂
わたしも飲んでくれないと何度も質問しましたが。。笑
体重が増えてればオッケーかなと、大人でもお腹空いてるけど眠いからごはんいいやってなる時ありますしね😚
指しゃぶりができるようになって自分で眠り方が分かり始めたのかもしれません。
起きたらきっと飲みたくて泣くでしょうし、飲まなくてもあぁまだ眠いのかなと気楽に考えましょう◎
熱もなく、ぐったりして体調が悪そうになければ問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!たまたま眠気の方が勝ってるだけかもしれません。体重は増えてて熱がないならそんなに心配しすぎなくて良さそうですね😊
    もう少し気楽に考えます😂
    ありがとうございます✨

• 4月1日
はじめてのママり🔰

あるあるですね😂
急にずっと寝られたり、いつものかんじじゃかいと怖くなりますよね😱いつもは抱っこじゃないと寝ないのに😰って私も何度も体温計で熱ないかとかはかってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😂私も何回も熱測りました😭
    初めての子育てでいちいち心配になってしまって…💦もう少し気楽にいきたいと思います😂✨

• 4月1日
りん

いろんな日がありますよね!うちもよく寝る日もあれば、全然寝なくてそろそろ寝たら?て日もあります笑
この時期は赤ちゃんの気分ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね😂今日はよく寝る日だったということですね!もしかしたら明日は全然寝ないのかもしれません🤣

• 4月1日