コメント

ママリ
わたしならもっとあげちゃいます。曲線大幅にオーバーしてるとかなら考えますが、もともと大きめなんだなーと思ってあげます。うるさいと自分がイライラしてしまいそうなので。笑 少し固めにしたり、野菜など増やしてはどうですか?
いまはあまり出かけられないし、気をそらすのも大変ですよね😂
ママリ
わたしならもっとあげちゃいます。曲線大幅にオーバーしてるとかなら考えますが、もともと大きめなんだなーと思ってあげます。うるさいと自分がイライラしてしまいそうなので。笑 少し固めにしたり、野菜など増やしてはどうですか?
いまはあまり出かけられないし、気をそらすのも大変ですよね😂
「ゲップ」に関する質問
生後10日の新生児なのですが、 吐き戻しが多い&ゲップが下手で ミルクを飲む時に空気も一緒に飲みがちなのと 寝ているときも急に空気を飲むような呼吸が多いです。 ゲップをこまめに出すようにしていますが 出ないことが…
吐き戻し→【肥厚性幽門狭窄症】の診断で入院手術になりました。 吐き戻しで悩む方の参考になればと思い、息子の場合を投稿します✍️ 〜生後2週間 吐き戻しは1日に1回か2回くらいあるものの、赤ちゃんのよくある吐き戻し…
至急! 長いテープを飲み込んでしまいました。 私の不注意で8か月の娘がテープ(チューブ式のボディクリームの蓋を止めてる細長い)を飲み込んでしまったみたいです。 すぐ気づいて背中を叩きましたが出てこず、少しの間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
栄養士さんに、あまり野菜もあげすぎずとこないだ言われてしまって気をそらすのも大変でした。
そして永遠と食べ続けるのでどこまであげていいのか😅
大変ですよねー(๑•́₋•̩̥̀๑)