コメント
あやもか
子供産まれたらどーやって生活するのー?
と、不安でいっぱいです!
だけど、旦那と2人で過ごせる最後の時間って事で、こどごとく旅行に、、ディナーに行きました〜!
赤ちゃんに使える貯金は50万ぐらいですね(゚´ω`゚)
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
うちもある程度、赤ちゃん物揃えて、臨月に50位でしたが、分娩費用がそもそも結構オーバーしてたので(⌒-⌒; )
でも、生まれてからがやはり大変です(>_<)
そもそも共働きでやりくり出来てたので、旦那のみになると手当等あってもどんどん赤字(T ^ T)
緊急帝王切開で限度額認定、生命保険等あったのでなんとか、、ですが、、💦
旦那様のお給料で、普段の生活がやりくり出来てるなら、余裕っていうのはないかもだけど、ある程度普通には生活できるかな?と思います、、。出産してから大きなお買い物、冠婚葬祭の出費などあれば一気に減るので怖いですよね〜^^;
-
サクラララ
コメントありがとうございます♪
稼ぎが旦那だけになると思うと余計に不安になりますね(T ^ T)。。
臨時出費もコワイ。。- 6月1日
退会ユーザー
私も家計厳しくて不安でいっぱいですー(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
今月引越しもしないといけないので、あと3ヶ月で赤ちゃんのための準備がしっかりできるかも不安です!
とりあえず私も40~50万くらいは残しておいて、あとは旦那のボーナスあてにしてます(^ω^;)
-
サクラララ
コメントありがとうございます☆
引っ越しするとお金かかりますね^_^;
うちも40〜50万目標に頑張ってみます〜〜- 6月1日
サクラララ
コメントありがとうございます☆
ベビー産まれる前に色んなところ行っておきたいですよねー♪
それでも50万残してるのはエライ〜〜