コメント
momo
海外を見ても生活必需品は買えているので、日本でもスーパーが閉まることはまずないと思います!
買い占めは人間の心理的なもので起こるので日本人だけじゃないです💦
退会ユーザー
北海道で出されて、
市内で感染者出てましたが通常通りでしたよー!
従業員が感染者出ない限りは問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!ほっとしましたー!
じゃ早く緊急事態宣言出してほしいですね💦- 4月1日
退会ユーザー
実家の近所のスーパーの従業員が感染していました💦
そのスーパーは朝から消毒作業を行い、同日15時からお店開けてましたよ💦
-
退会ユーザー
区長がTwitterで「OO店の従業員がコロナウィルスに感染しましたが、きちんと消毒してるから皆さん安心してください」とTwitterで呟かれてました💦ニュースでも取り上げており、しばらくはお店ガラガラなのかな〜と思っていましたが、翌日には結構お客さん入店して買い物されていました💦
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
色々不安材料残りますが💦
そのスーパーと近隣住民たちさぞ大変だったと察します💦
とりあえずインフラがちゃんと整うなら安心です☺️
とりあえず食と日用品が手に入ればいいので。- 4月1日
あゆたん🔰
私の職場はドラッグストアですが、緊急事態宣言が発令されても仕事しなければならないそうです🌀
でも保育所閉まると、朝のパートさんほぼ出られなくなるのでどうなるんだろーとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
人手は圧倒的に少なくなりそうですよね😨
セルフレジ導入とかパートさんや従業員が少なくてもお店開けられるようにしていただけると助かるのですがね…
インフラがガタガタと不便になるのは困りますし…
メディアもそこんとこ慎重に報道してもらいたいです!!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦買い占め行為が起きないようにメディアには促しでもらいたいのですが💦買い占めのニュースやつぶやきも人間心理を刺激するので考えてもらいたいです💧
momo
海外では強奪とかもあるらしいですよ💦
日本はまだまだ平和だと思います💡
メディアも今回のことでいろいろ批判も受けてるので少しずつ変わっていくといいですよね。