※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
子育て・グッズ

幼稚園の入園式はコロナの影響で心配。園に問い合わせが必要ですか?

お子さんがこの春から幼稚園に入園される方、入園式は行われる予定ですか?
コロナの影響があるので、行われるか心配です💦園に問い合わせた方が良いでしょうか?

コメント

ガチャピン

うちの子供の園はやる予定です。
子供一人につき保護者1名(園内は出席者以外の家族は立ち入り禁止)
来賓等なし。
時間短縮。
マスク着用です(๑ ́ᄇ`๑)

• みなも

みなも

対策がしっかりされてますね!!何も連絡がこないので聞いてみようかと考えています💦

• 4月1日
SO1KO2

うちの園は早々お手紙で実施をするとご連絡がありました。
また、ホームページにもその旨が記載されておりました。

但し、色々と配慮した上での条件実施でした。

もしかしたら、園によってはまだ実施すべきなのか検討している段階かもしれません。

今日が年度始めなので、今日一日ご連絡なければお問い合わせしてみた方が良いかも知れませんね。

• みなも

みなも

明日問い合わせてみます。
    上の方の回答にあったような、保護者1名やマスクなどの対策をされていないと怖くて参加できません😭下の子もいますし😭

• 4月1日
三児のmama (26)

4/7に入園式ですが、短縮され
子供一人につき親一人です(;_;)
マスク着用です!

• みなも

みなも

短縮がいいですね!うちの園も短縮にしてくれるとありがたいのですが、💦

• 4月1日
りり(*´-`)

昨日連絡がきて保護者1名で短縮してするようです。

• みなも

みなも

対策されていて安心して参加できますね💡

• 4月1日
あきままら

入園式じゃなくて、入学式ですが、小学校から行う予定での連絡が来てますが、こういう状況なので、直前で中止とかの覚悟はしています。

• みなも

みなも

直前で中止になる可能性もありそうですよね💦学校始まったら感染者増えそうで心配です💦

• 4月1日
たま

うちはこども園ですが、入園式中止でその日から通常保育になりました😔
楽しみにしてたので寂しいです💦

同じ市内の保育園も中止になったけど、小学校からはあるみたいです!

• みなも

みなも

中止の園もあるのですね!私の気持ち的にも中止してくれると安心するのですが😩

• 4月1日
m

市内で数名感染者が出たので不安で、念のため確認したら中止はしないとの事で、今日参加してきました。

入り口で検温と部屋の換気はされていたものの、親の人数制限も無く若干時間短縮していたかなといった感じです😅

状況が状況なので心配ですよね💦

• みなも

みなも

検温と換気されていたのですね!
    下の子もいるので心配です😭かかってからでは遅いので💧

• 4月1日
かわうそ

都内23区在住です。
今のところ入園式は保護者1名のみ参列で行われる予定と連絡来てますが、正直都内の感染者数が増えてるので行かせたくないです💦
我が家は休園しようかなぁと思ってます…

• みなも

みなも

私も都内に住んでたら休ませます😣💦こちらは田舎ですが短縮なり保護者1名なり対策してもらいたいです💧

• 4月1日