※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

ミルクや離乳食のリズムについて心配です。少なくないでしょうか?15時以降の間隔が短いのはよくないでしょうか?教えてください。

8か月の男の子を育てています

7時ミルク200
11時離乳食160g
15時ミルク200
18時離乳食160g
20時ミルク200

このリズムです
二回食でミルクが1日3回です
少なくないですか?
離乳食後のミルクを最近飲まなくなりました

あと15時以降、ミルクと離乳食の間隔が短いのですが、よくないですか?

教えて頂きたいです…
よろしくお願いします

コメント

さく

完ミで育てました🍼

離乳食後のミルクを飲まないのであれば、それで良いと思いますよ😊

その頃は動き回って体重も増えづらいので、前回より減ってなかったら大丈夫です👍✨
あと、おしっこウンチがちゃんと出て、機嫌がいいなら問題ないと思いますよ。

そのくらいの間隔なら大丈夫だと思います😊

20時にミルク200cc全て飲めるなら、夕飯の離乳食を少し増やしてみても良いかもですね。
(徐々に様子見ながらですが…)

ご飯の量が増えたら、そのうち寝る前のミルクも減らしていけると思います。

水分補給に気をつけてあげたら、大丈夫だと思いますよ〜✨

• とも

とも

なるほど🙇🏼‍♂️!
    これで少しずつ離乳食を増やしていきます!
    ご丁寧にありがとうございます!

寝る前ミルクはいつまでしてたか、教えて頂けますか?…
    寝る前ミルクなくなったら、何も飲まずにねるのですか?

質問ばかりで、すいません🙇🏼‍♂️

• 4月1日
  • さく

さく

私の子は、寝る前のミルクを無くなるのが早くて、生後7ヶ月半にはやめました🍼✨

でも、早く無くすより、夜通し寝てくれる方が大切なので、離乳食の量を増やしつつ、様子見ながらで良いと思いますよ😊❤️

寝る前は麦茶をマグであげてます。

あと、ミルクが少なくなってくると、鉄分不足が気になるので、生後9ヶ月過ぎたら、赤みのお肉や魚をあげると良いですよ👍
    (お肉や魚をよく食べてくれるなら、フォロミは必要ないです✨)

• 4月1日
  • とも

とも

ありがとうございます😭❣️

ご丁寧にありがとうございます!とても参考になります🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️

少しずつ調整していきます!
    麦茶などでいいんですね❣️

メニュー色々考えます❣️
    フォロミも迷ってました😭
    お肉お魚今のところよく食べてくれるので、離乳食で頑張ります!

ありがとうございました🙇🏼‍♂️

• 4月1日