※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ファッション・コスメ

この時期に美容院に行くことについて。埼玉住みです。来週、幼稚園の入…

この時期に美容院に行くことについて。
いいねで回答お願いします。

埼玉住みです。
来週、幼稚園の入園式を控えています。

前回グラデーションカラーにしたのでブリーチ部分の色落ちが酷いです。入園式がなければ我慢するんですが、今のところ中止等の連絡はきていません。

みなさんならどうされますか?

①土日に行きつけの美容院に行く
・個人経営なので他のお客さんと入れ替わりで会う可能性はあるが、今まで1度しか会ったことがない
・移動は車
・行くとしたら朝一の予定

②平日に子どもがお世話になっている夫婦経営の美容院に行く
・キッズスペースあり
・移動は車
・ご夫婦経営なのでお客さんは自分以外に1組
・人気で平日はかなり予約が埋まるほど。大体が子連れのお客さんなので空間内の人数は行きつけの美容院より多くなる。

③そもそも美容院は行かない

美容院って不要不急に当てはまるので悩んでます。セルフカラーも考えましたが、グラデーションで根元と毛先の色がかなり違う…ましてや十何年ぶりのセルフカラーで上手くできる自信がないので候補からは外しました。
みなさんのご意見を参考にしたいので宜しくお願いします。

コメント

まり

①土日に行きつけの美容院に行く

まり

②平日に子どもがお世話になっている美容院に行く

まり

③そもそも美容院には行かない

まり

たくさんの回答ありがとうございます。
行きたい気持ちも山々です…しかし、個人個人の意識が大事な時なのも勿論承知しています。
明日、直接美容師さんに相談をして最終的な判断をするつもりです。
みなさんの回答大変参考になりました!どうもありがとうございました😊