はじめてのママリ🔰
ジレありだと思う方!いいね!ください
はじめてのママリ🔰
ジレなしだと思う方!いいね!ください
ママリ
来年、再来年に流行ってるかどうか🤔
長く着たいのであれば一般的なセレモニースーツの方が使いやすいと思います
はじめてのママリ🔰
中学校はやめといた方が無難です。小学校はありですが
はじめてのママリ🔰
私ならなしです💦
流行り物って感じだし、私服ならいいですが敬う場って考えたらやはりジャケットを着たい。
私がインスタ見てるスタイリストさんたちもジャケットですね。
はじめてのママリ🔰
昨日入学式でしたが私ネイビーのジレで行きましたよ☺地方の公立小学校ですが、ジレの方も何人か居ました☺️
上の子が入学した3年前とはまた違ってました☺やっぱりジャケットの方が圧倒的に多かったですが、子供たちのフォーマルの服見ても時代は変わったなって思いました(´-`).。oO(
子供のフォーマル服もイオンなどで売ってる、Theフォーマルという子も入れば、ノーネクタイのベージュに白ワイシャツ、カーブパンツのフォーマルのセットアップの子もいたりして、オシャレだなって思いました☺️
お受験するような私立小学校なら別ですが、スタイリストさん達も、ジレやセットアップ推してますしね😚
世代や、その時のママ達の価値観の違いもあるとは思いますが、入学式にはパールのネックレスやピアスって感じでしたが、今は古臭く見えたりしますしね🙄
TPOがとか言う方も居るし、無難なのはネイビーのジャケットかとは思います💦
空色のーと
中学校の入学式に先日行ってきましたか、ジレは少数派でしたね!無難なセレモニースーツが多数です。
少数派の中には、ほんととんでもない格好で来てる人もいますし、ほんと色々でしたね🤣
コメント