コメント

退会ユーザー
身体が辛いと思うので、最大限ずらせるだけ、ずらしてもらいます。

マ〜
少し調べてみましたが、出産前に母子手帳を持って行けば特例として前倒しで更新が可能だったみたいです。
ただ、更新期間後は出産での延長は特例扱いにはならないみたいです。
(帝王切開で入院などは、特例が認められますが何月何日まで入院をしていたか?の入院証明書が必要です)
産後に特例で延長がきかないと言う事は、期限内に更新をしないと失効してしまうと言う事です。
なので、御主人に赤ちゃんを預けて行くしかなさそうです( ꒪ ꇴ ꒪ ; )
ゴールドでも講習はありますので、赤ちゃん連れて行くのはコロナが怖いので避けてあげて下さい。
鮫洲が駄目だと、府中はすごく混んでそうですよね…
kaaa様が違反が少なくて都庁か最寄りの警察署で更新が出来れば1番良いですね。
-
Kaaa
違反は1度もないです!
車の免許取得後、
グリーンで取得。
次の更新前に普通自動二輪の免許取得し、ブルーに。
初回更新になりますが、
これはゴールド適用にならないですよね。
ちなみに平成28年に車免許取得です!- 4月5日
-
マ〜
そこまでは詳しく分からないので、最寄りの警察署または更新センターに問い合わせをしてみて下さい。
失効してしまったり、外出禁止になったり、更に感染者が増える前に更新できたら良いですね。- 4月5日
Kaaa
ですよね……!怖すぎて容易に行けず。。
赤ちゃんにうつってしまったらと不安で。