夜泣きが頻繁で対処法がわからず困っています。同じ経験の方、対処方法を教えてください。
最近夜泣きが始まり、夜中2時間おきに起きます。
少し前までは、20時頃就寝、23時、3時頃授乳して7時頃起床って感じでした。(完母です)
起きるというか、寝ぼけながら大きな声を出す感じです。
声が大きすぎてこちらも寝不足、、😫
おっぱいをあげればまたすぐ寝ますが、また起きての繰り返し。抱っこしてあやそうとしても寝ぼけてるので、落ち着きません💦そして、最近声が大きくアパート暮らしなのでヒヤヒヤ💦
睡眠退行の時期なのでしょうか??
夜間の頻回なおっぱいがこのまま癖になるのも、、と思いながら対処方法か見つからず、こちらも寝不足で辛いのて結局おっぱいでやり過ごしてしまっています😂
同じような感じの方いますか?皆さんどう対処してますか??
- ようママ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
こるん
おしゃぶり代わりのおっぱいになってきてるんですかね?
うちも双子が7ヶ月からでしたが、1時間おきに泣いて、しかも30分の交互でほんと疲れてしまったので、夜中おっぱいやめてミルクにしました🤣
それでも起きる回数は多かったんですが、交互に母乳やってるよりはちょっとましでした😭
上の子たちはおしゃぶり代わりになってもおっぱい出したまんまで添い乳でずっと寝てました😅
意外と無くしてしまった方が数日で終わったりもしますもんね😭
どっちを取るかいつやめるか!ってところですよね😁
ようママ
一昨日から、夜間1度ミルクに変えてみました😊!
生まれて直ぐの頃数回哺乳瓶使っただけでその後は完母だったので、それ以来試しても哺乳瓶拒否があり、飲んでくれるかな??と心配してましたが、、😂
無事飲んでくれて、また睡眠時間が少し長くなりました🌸✨
このまま様子見ながら夜間のミルク、続けてみようと思います❣️
ありがとうございました😊
こるん
夜中だと寝ぼけてるので飲めること多いんですよ😁
ちょっとでも楽になればそれで良しですねぇ💕