※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん(*´∀`)
子育て・グッズ

身長147センチの方向けに、エルゴが使えるか、おすすめの抱っこひもを教えてほしいです。

身長が小柄な方に質問です。

わたしは身長147センチの33キロなのですが、
エルゴ使えると思いますか?

また身長が小柄な方、
おすすめの抱っこひも、
使われている抱っこひもがあれば
教えていただきたいです。

コメント

るー

私は150cmでエルゴですよ!😇

ぱぴまる

146cm、35キロです😊
わたしはコンビのニンナナンナを使用しています。
お値段もお手頃だし、装着も簡単なので助かってます(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡
最近はフェリシモの3000円くらいの抱っこひもを購入しましたが、デザインも豊富で装着も簡単でオススメです😘

三姉妹☺️

私はグレコのルーポップ使ってます(^^)
エルゴごつくないですか?
ルーポップは軽いし小さくたためるし使いやすいです(^^)

はるちゃんまま

こんにちは🙋
148㎝の38㎏、7㎏の息子のママです。
抱っこ紐はエルゴを使ってます‼
使用面はなんも問題なく使わせてもらってます💛

しかし私が使って思ったのは真夏には着けてられないだろーと凄く暑いです。
ならばメッシュとかの方をかった方が良かったかも?と思う日があります
最近はもっぱらベビーカーしか使ってません‼
息子も大きくなってきてしんどいですが最後は気合いと根性で頑張っててます(笑)

东亮妈妈

私は148で妊娠してないときは41キロくらいなので参考にならないかもしれないですが、、上の子でエルゴバリバリ使ってました!大好きな親友たちからいただいたものなので、下の子生まれた後も大切に使っていきます!
インサートつけてたときはかなりかさばって使いづらかったですが、首座ってからは違和感なく使えました☆

みゆ

145cm35キロですが、私はエルゴだとちょっとおっきかったかなと思ってます(´๑•_•๑)
娘も小さめなので、今7ヶ月半ですがまだ両膝は出なくて足がピーンとしちゃうし、顔も若干埋もれてます(;▽;)
でもお祝いでもらったものなので使わないのも悪くて😅