※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那が月に3万円しか送ってくれず、食費や雑費が足りない。皆さんはどう思いますか?

出張中の旦那が月に3万円しか送ってくれません。
子供3人(小学校低学年2人と年中)と私で
食費、洗剤や服などの雑費?を3万もあれば足りるだろと言われるのですが、皆さんはどうですか?
私はどう頑張っても足りませんでした。

コメント

よう(27)

絶対無理です😂
まだ子供小さいですが、食費だけで3万です。
雑費で1万、子供のもので1万、最低5万はないと生活できません。。。

• ままり

ままり

ですよね😭私が贅沢するからだと言われ、全然贅沢なんかしていないし、なんなら欲しいものも買えず、ご飯を買うのに精一杯だったのに、すごく腹が立ちました。
    子供達におやつも買ってあげれないし…
    5万円は必要ですよね!!!

• 4月1日
ゆたん

絶対に足りないです😫💦
服なども含めるなら5万は欲しいです( ꒪⌓꒪)

• ままり

ままり

食費とどうしても必要な洗剤を買うので精一杯でした。
    私が贅沢をするからだと言われ、普通はどうなのか気になっていたので、少し安心しました🥺

• 4月1日
  • ゆたん

ゆたん

そうですよねえ😂
    旦那さんは言っても分からないと思うので、
    1ヶ月3万円分使ったレシートを全部とっておいて一度見せてみるといいのではないのでしょうか😉? 

• 4月1日

1歳児1人と私でがんばって3万ですかね…
お子さん3人で大きいし食費だけで3万くらいなくなりそうですが😭
たまには外食もしたいでしょうし…

• ままり

ままり

外食したいです😭
    子供達におやつも買ってあげれず、とても惨めです。
    食費で3万円はかかりますよね!

• 4月1日
cha-

絶対に絶対に足りません!
私なら食費だけで消えます。
むしろそのほかは旦那さんは何に使ってるのでしょうか?
家計簿付けていくら足りないか分かってもらうよう説明するか、カードを持たせて貰うか、奥さまがお金の管理をして旦那さんに送金するかにした方がよいです!!
是非旦那様と話し合ってください。。

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね😭
    私が贅沢をするからだと言われ、腹が立っていました。
    お金の事では何度も話し合い、私がお金を管理したいと言うのですが、毎回怒りだし、私に管理されたくないみたいです。私には3万円しか渡さないのに、旦那は飲みに行ったり毎日毎食外食しています。
    私達の存在ってそんな物なんだと毎日悲しくなります。

• 4月1日
  • cha-

cha-

うちもお金の件で毎回喧嘩します。お金の話って本当嫌ですよね。。。お気持ち分かります。旦那様、貯金とかはちゃんたされてるのでしょうか?そこも心配ですね。。
    まずは必要経費が最低いくら
    かからのか説明するか、聞く耳持たないならLINEでもいいので文章で残る形で送ったほうが、いいかもですね。

うちの旦那もお金のこと言うとキレます。それはお小遣い以外にちょろまかしてるからで、自分に負い目があるからキレてそれ以上こちらが突っ込めないようにします。
    勝手な憶測ですが旦那様も何か負目があるから怒るのかな、、と。
    でも生活出来ないと意味ないので!諦めて我慢して自分の貯金使うのはちがうとおもいます!頑張ってください!

• 4月1日

3万円では足らないと思います…。
我が家は、同じ3人(大人2人と幼児1人)ですが、食費と日用品だけで、毎月5万円超えます。
ご主人の方が一人暮らしで会社によっては独身寮だったりするので、場合によっては7〜8万くらいで収まってると思います。

• ままり

ままり

やっぱり足りないですよね。
    旦那は毎日外食やキャバクラに行くのに、私達には3万円…
    そんな扱いをされ、旦那の気持ちが分かりました。
    出張に行き、給料は倍になっているのに、あっちに女でも出来たのかなーと最近思っています

• 4月1日

退会ユーザー

給与が増えているのに、金銭的に無理を強いられてるなら、DVです。
    まして、毎日外食やキャバクラなんて独身なら分かりますが、妻帯者ならあり得ない行動だと思います。そこに使うお金があるなら、その分渡して欲しいですよね。

• 4月1日

足りるわけがないです😭
それで自分は飲み歩くって酷すぎる、、、一緒にいる意味を考えてしまいそうです。

はじめてのママリ🔰

うちは2人の時も7万もらってましたよ😅
絶対足りません‥

はなつな

絶対足りないです。
10万欲しいです。
経済DVですよ。
単身赴任ですか?子供たちの面倒も全部見てるのに、3万って。
酷い仕打ちですね。

まさラブあさみん

私、シングルで元旦那に養育費を3万円もらってるけど、正直足りないです😂💦

3歳ですが、まだ、おしめとれてないのもあるし、先月は、保育園の準備とうで、めちゃめちゃ大赤字になってて、今日から新しい職場に初出勤して、稼ぎます😃

単身赴任ですが、生活費0です…
単身赴任じゃないときは、くれてましたが、5万‼︎それでも、義母に10万は入れろって言われてました笑

食費だけなら、3万…4人で、無理無理…

話し合っても、改善されなかったら、なんとか、ハラスメントに当たると…😭

給料もらって、ご主人に3万渡すのはできないですかね🤔
1人なら3万で、充分です‼︎

ママ

それは離婚案件です😣
お子さん3人もいて4人で3万なんて2週間でなくなりますよね。飲み歩いてるから渡すお金足りないのかな😭腹立ちますね!

それは無理ですよ‥
しかも、小学生2人ですよね?
食費だけでも3万ちょっとは
いきそうですが💧旦那さんケチですね。

iso

出張?なんの仕事しててどこに行ってるんですか?

足りない分はどうしてるんでしょう?

えー!!!💦
4人で3万なら旦那さん1.5万円で十分じゃないですか🤣?
私の頑張りが足りないから貴方がやってアドバイス下さい!って言っちゃいそうです😡😂