※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫と息子のことについて何度か話してきました。夫は前までイライラした…

夫と息子のことについて何度か話してきました。
夫は前までイライラしたら大きな声を出したり、うるさいと怒ったり、夜泣きの時も早く寝ろ早く寝ろと言ったり、乱雑に扱ったり、寝ぼけてたからと言って息子を倒したこともあります!
何度も注意をしてその度反省して以後このようなことは無くなりました。
息子も一歳になり、少しずつ意思が出てきてなぜ泣いているのかわかるようになってきたのと同時に完全なるママっ子になってしまいました!寝かせつける時は私じゃないと絶対寝ません。夫が寝かせつけるとギャン泣きどころかギャンギャン泣きです。
過去のことがあったせいで私はギャン泣きされるとハラハラして寝室の前でやり取りを盗み聞きしてます。爆発する前に阻止しそようと!でも爆発する前に疲れきって諦めて出てきます。
ですが、昨日泣いて起きてしまい寝かせつけていたのですが、俺が見てるから寝る準備してきていいよと言われ、心配でしたが下に降りると案の定ギャン泣き。早く準備を終わらせ、戻ると旦那からのカミングアウト、
少し乱雑に息子を布団に置いてしまった。と。
やっぱりなと思いました。
だから何かやるんじゃないかと思って早く切り上げてきた。と言うと拗ねて、そう思われてるなんて知らなかったと。苦笑
ありえなくないですか?笑
そう思うの当然ですよね!
全部自分がしてきたことによる今であって、私何も悪くないですよね?
言い方が悪かったですか!?
出産で入院する時のことを考えると不安で不安でたまりません。。。

コメント

はちママ

私なら離婚も視野に入れるかも🙄
もし決意した時に備えて、ボイスレコーダーとか、スマホカメラ仕込んでおくとかして、その瞬間押さえておきます。親権取りたいですし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    これは離婚を考える部類でもあるのですね💥😱

• 4月1日
ゆみ

今までの自分の行動を棚に上げてよくそんな事が言えますね
びっくりです。
質問者さんは間違って無いと思います☹️!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!ほんとその通りで棚に上げんなやって思いました。
    男の人は成長しないものですね。。

• 4月1日
みりりん

大丈夫ですか?
虐待とか。。、
お子さんがまだその小ささでそこまでイライラされるのだと、もう少し大きくなって言う事聞かないと手が出そうですね。、
ごめんなさい、うちがそうでしたので、私は、離婚してますが。
私は、イライラしないので、それが分からなくて。。、
完璧にしなくても寝なくても死なないのに、そんなことでは無いんでしょうけどね子供が泣けば仕事もあるしイライラ寝れないってなるのも分かるし。私はずっと専業主婦でしたので、私が全てやれば背負えばと思ってたし、それが当たり前で居ましたが、でもそんなに怒らなくても?って思ってました、まだまだ子供でしたね元旦那が。
言ってわからないから殴るんだって話してましたからね。、
そのうち旦那が怒る前に私が子供に言わなきゃって私も同じように怒ってる時があり悪循環でした。。、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと今からイライラしていたら先が思いやられますし怖いです💥
    子供過ぎますよね!
    自分のいらいらを何も悪くない子にぶつけるとか、弱いものいじめのようです。
    今後また同じようなことを繰り返したら、実家に帰ります。。

• 4月1日
ベリー

二人目産まれるのに役に立たないですね💦
すいません、人の旦那さまに
お産で入院時は他の方にお願いした方がお産は集中できますよね!
旦那さんに任せたら怖いです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!2人目産まれるのにコレなんです。
    入院中は義実家で過ごしてもらおうかと思ってます。

• 4月1日
♡

離婚考えてしまうレベルですね😅💦
お子さん可哀想すぎます😭
これからイヤイヤ期、思春期…ともっとイライラする事が増える中で虐待とか普通におこりそうで💦💦

きなこさんは何も悪くありません😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪くないですよね😭むしろ強気でいいですよね!!💥

• 4月1日