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ともとも
妊娠・出産

妊娠中は生寿司を控えるべきです。代わりにアボカドやマグロの叩きを考えていますか?

お寿司すきな方、いらっしゃいますか?妊娠中て、あまり生寿司はよくないと聞きますが、皆さんは我慢してましたか?
アボガドに醤油かけて、マグロの叩きに似せて食べようかな。

コメント

めちょ

たまーににして食べてました(^^;

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

普通に食べてましたよ!
なんなら毎週レベルで😁🤫

deleted user

私は初期から普通に食べてます🙌🏼34週まで我慢されてるならいっそ産まれるまで我慢します、、、!マグロも種類によっては食べても問題ないものもあるしそこまで気にしてないです。毎日ドカドカ食べるわけでもないですし。

くみぴ

わたし食べてました!
気にする方も多いと思いますが、私は気にしませんでした😳でも、お寿司行く前にいつもたくさん食べないほうがいいものは調べて行きましたが😊大好きなので月数回行ってました😅

はじめて

私は赤身の魚は避けてました₍ ᐢ..ᐢ ₎

つい

お寿司は食べてました😊
食中毒になりやすそうな貝類とか、マグロは水銀量が…とか言われたのでそれだけ避けてました✨

ママリ☺︎

お寿司大好きですが
妊娠中は我慢してました😭

旦那からは少しくらいいいやんと言われましたが
もしその1つが当たったらと怖かったので。笑

yuki

私もたまーに食べてました(*^^*)
食べ過ぎなければいいみたいです😊✨
栄養管理士の人の話でもマグロなど赤身の魚を食べるように言っていたので(*´︶`*)←少量だと思いますが、、、

ベビまま

私は我慢してます😭
旦那が北海道出身なので、産んだら北海道の美味しいお寿司を食べに行こうって話してます!笑

deleted user

たまに食べちゃいました笑
マグロはやっぱり気になったので食べてませんが、他の生物は食べましたー笑

hm

つわり中、お刺身お寿司がやたら食べたくて毎週食べてました🤣

るん

お寿司は生魚はやめてました!
妊娠中は抵抗力が落ちていて、思いもよらない感染や、食中毒起こす可能性もあるので、ひたるすら我慢してます!!

食べる人もいるようですが、、、私はわざわざ自分から赤ちゃんを危険に晒すことは出来ません💦

一生食べれないわけじゃないし、産んだら食べまくる!って思ってひたすら我慢してます😌

とんかつ

普通に食べてます😄明治の栄養士さんからアドバイスされましたが、醤油つけ過ぎなきゃ大丈夫。特に、マグロは水銀がーとか騒ぐけどバケツ一杯毎回食べなきゃ大丈夫とのことです🤣

スプリング

お寿司食べてました😊

貝類は避けてました😓

おのママ

お寿司大好きですが、我慢しています💦
何かあったら大変なので😰
産後に食べる予定です^o^

ゆずだいふく

1人目の時は食べませんでしたが、
2人目の時は食べました!が体質的にだめだったみたいで、二回食べて二回とも夜中に嘔吐と下痢をしました😓
食べてみて何もないならたまに食べられてもよいかと思います😳✨
私もたべたいです😭❤
ネギマグロ〜、サーモン〜😭💭

deleted user

週一で食べてます😊
貝類、卵系は食べませんが、その他は食べてます😊

ゆうママ

妊娠中は、生物一切食べなくて我慢しました👍