※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリっ子
家族・旦那

旦那さんのこと物足りない…というかつまらないと感じてる人いませんか?…

朝からこんな暗い話ですみません。
旦那さんのこと物足りない…というかつまらないと感じてる人いませんか?
うちはわたしが強いせいか、育児に関しても家事に関してもほとんど言い合いになりません。
ほぼ旦那がわたしに従います。「何か異論は?」と言っても「ありません」「おっしゃる通りで」って言うんです。
ここ最近で言えば、多部署との飲み会があるというので「この時期に行くっておかしくない?付き合いってなに?コロナかかってわたしらにうつして会えなくなるとか考えた?子供にかかれば泣いてても抱っこしてあげられない、おっぱいだってあげれない!わたしがかかれば子どものお世話誰がすんの?あなた仕事どうするの?家族との一生の付き合いより仕事の付き合いのが大事なら独身に帰れ!」って…書いてるだけでわたしめっちゃ論破してる(笑)
帰ってきた返事は「わかりました、やめます」って。そーなんだけど!結局わたしが悪者やん。
自分の意思は?!てなるんです。

毎回毎回わたしに従うばかりで意見がない。
基本どっちでもいいって言う。
でもどっちでも良くなかったりする。
こちらの機嫌気にして家事したり育児したりする。
してくる話は仕事でこんなんあったって話(育休中でずっと家にいるわたしにとって全然面白くない)のみ、しかも後輩とか上司のやらかした話メイン、なに様?って思う
わたしが息子のこんなことできるようになった!とか友だちとラインでこんな話した!とかは「そーなんや〜」「ほぅ!」「よかったやん」と。
話が膨らまない、…え、それだけ?となる。

なんだろう、旦那ってこんなつまんなかったっけ?となる今日この頃です。
これって離婚危機…?
好きとかもどうだろう…旦那口くさいんですよ…
ほんで色んなこと先読みして動けない(薬なくなるから私と息子が帰省してる間にもらいに行こう、とか)のでそれでわたし最近めっちゃ怒ってて好きとかそう言う感情薄れてますよね。

あーしんどい。
息子と2人の方がよっぽど楽!

コメント

ままん

こんにちは。
すごくよくわかります笑
私が怒って、ガーっと言いたいこと言いまくって、その後に、言いたいことあったら言って!なんでもいいからとこちらから促しても、どうせ聞いてくれないからいい。とダンマリです。私は言い合いしたいのに。なんででしょうね?あれ😂だから張り合いもないし、全部私が言ったことしかしてくれない。(病院の件もお気持ちよくわかります)最近よく観察してたら、旦那の母親がそんな感じでした。義父は言いたいことを言うタイプなんですけど、それに対してガン無視で仲は最悪です😭思えば、付き合ってる時も何回か遊びに行ってまだ何も進展がなかったので私から告白したくらいです笑
もう少し主導権握って提案してくれたり、テキパキ動いてくれる人と結婚したかったなーと思います。

マリ

うちもそうなのでよくわかります…笑
旦那からしたら、自分の意見言っても、それに対してまたいろいろ言われるのがわかっているから我慢しているんだろうなぁと思います。笑

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです!!
これから家を建てるのに、私の意見が全てです。みたいな感じの態度でかなり腹が立ちます。
つまらなすぎ!

ママリっ子

うみさま
マリさま
なめこさま

お三方とも同じように感じてるのを拝見して安心?しました…。
私も論破するタイプでわたしにも問題があるのかな〜と思いながら、でもやっぱりつまんないなって思う今日この頃(笑)

まだまだ長いなぁ〜〜