コメント

ママリ
私も3ヶ月過ぎの頃が腱鞘炎辛かったです。葛根湯飲むと肩こり腱鞘炎が和らぎますよ。
抱っこ紐で寝かしつけられるなら頼って良いと思いますよ!どんどん楽していきましょう〜★
首が完全に座りしばらく経つと抱っこも適当になり、腱鞘炎もなくなりました(^_^)
寝かしつけはうちは添い乳でしか寝られない状態が続いたのでトントンに変えたくて、生後二ヶ月からどんなに泣きわめいても諦めずトントンしたら寝られるようになりました。お母さんの迷いが影響するので、やると決めたらまず一週間は継続することです。一週間経っても効果ない場合は、今はまだその時期じゃないということ。←ネントレの本に書いてありました(^_^)

せとまのまま
添い寝の時泣いてしまう感じでしょうか?私は何分と決めて泣かせてその間子守唄を歌いながらトントンしたりさすったりしてました!決めた時間で寝なきゃ一度抱っこして落ち着かせてまたやっての繰り返しでした(^O^)/
-
☆mayumayu☆
遅れてすみません。
ダウンしてました💦
せとまのままさんの方法実践してみます( ´ ▽ ` )ノ- 6月5日
☆mayumayu☆
遅れてすみません💦
ダウンしてました。
継続して添い寝頑張ってみます‼️