※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆mayumayu☆
子育て・グッズ

3カ月の男の子を抱っこすることで腱鞘炎や肩凝り、腰痛がひどくなっています。抱っこひもを使っているが、夜の寝かしつけがうまくいかず困っています。

今3カ月で7キロの男の子なんですが抱っこ抱っこで腱鞘炎、肩凝り、腰痛がやばいです💦

最近腕が限界で抱っこひもばかり頼ってしまいます。

寝る時も夜は添い寝、トントンでは寝なくてどうやったら添い寝で寝るようになるんでしょう?

コメント

ママリ

私も3ヶ月過ぎの頃が腱鞘炎辛かったです。葛根湯飲むと肩こり腱鞘炎が和らぎますよ。
抱っこ紐で寝かしつけられるなら頼って良いと思いますよ!どんどん楽していきましょう〜★
首が完全に座りしばらく経つと抱っこも適当になり、腱鞘炎もなくなりました(^_^)
寝かしつけはうちは添い乳でしか寝られない状態が続いたのでトントンに変えたくて、生後二ヶ月からどんなに泣きわめいても諦めずトントンしたら寝られるようになりました。お母さんの迷いが影響するので、やると決めたらまず一週間は継続することです。一週間経っても効果ない場合は、今はまだその時期じゃないということ。←ネントレの本に書いてありました(^_^)

• ☆mayumayu☆

☆mayumayu☆

遅れてすみません💦

ダウンしてました。

継続して添い寝頑張ってみます‼️

• 6月5日
せとまのまま

添い寝の時泣いてしまう感じでしょうか?私は何分と決めて泣かせてその間子守唄を歌いながらトントンしたりさすったりしてました!決めた時間で寝なきゃ一度抱っこして落ち着かせてまたやっての繰り返しでした(^O^)/

• ☆mayumayu☆

☆mayumayu☆

遅れてすみません。
    ダウンしてました💦

せとまのままさんの方法実践してみます( ´ ▽ ` )ノ

• 6月5日