バイト先で仕事が不公平で悩んでいます。上司に平等に仕事を振り分けてほしいと思っていますが、意見を言いすぎると仕事が減るか心配です。仕事を平等に振り分けるのはダメでしょうか?
事務のバイトしてます
職場には
先輩A
先輩B
バイトC
私
がいます
他にもバイトがいるのに私だけ仕事が多いです
もっと、平等に振り分けて欲しいです
私は先輩Aからいっぱい仕事を頼まれますでも、バイトCには頼まなくてCは別の先輩Bに〈今暇なんですが仕事ないですか?〉と聞きに行ってます
そんなのを聞くくらいなら、先輩Aの仕事を平等に振り分けて欲しいです
時給も同じなのに
でも、上司に意見するのは今度言ったら2回目になります
前に私の仕事が多いので郵便の仕事はCさんにさせてくださいと頼んだら上司は分かった
これからも、
無理な仕事があったら言ってねと言われました
でも、私はやっぱり先輩Aが怖くて言えないから上司にも先輩Aの仕事をバイトCさんにもふってほしいと言おうと思ってます
でも、意見ばっかり言ってると仕事頼まれなくなるよと友達に言われました
平等じゃないのは仕事だと当たり前だよ
時給同じで仕事量が多くても仕方ないと思うしかないんじゃないかと
仕事を平等に振り分けしてと意見言うのはダメだと思いますか?
仕事を頼まれなくなるでしょうか??
- ゆり
コメント
ミク
私はズバッと言う派なので言っちゃいます!!
私ならそれで仕事減ったらラッキー🍀と思っちゃいます(笑)
K子
主さんは、先輩Aに頼りにされてるんですね☆仕事が早いのでしょうか。
主さんから、バイトCに「手伝って~」って言って仕事振るのはナシってことですか?
-
ゆり
それもありなんですが頼めない仕事もあるので先輩Aが直接頼んで欲しいです
- 4月1日
ゆり
仕事減るのはラッキーですが、全然頼まれなくなると困ります(><)