※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっくん
子育て・グッズ

育休中の保育園通いについて悩んでいます。保育園から通常通り通わせるように言われたが、子供が退屈そうで心配です。他の育休中の方はどうしていますか?

育休ままで保育園にお子さん通わせてる方々!

コロナの影響で3月は1か月自宅保育していました。
明日から新学期ですが通わせるか迷ってます。
保育園からは4月から通常どうりです。
と、連絡が来ました。

育休中だし治るまで保育園に
行かなくてもいいのですが子供が退屈で、、、💦
育休中ままどうされてますか?

コメント

むーにゃん

私も3月は1日も行かせてなかったです。
ですが、上の子が行ってた保育園が2歳児クラスまでしかない所だったので、明日から新しく場所が変わるので慣らしで行かせます😃

• なっくん

なっくん

コメントありがとうございます★
    今日から新しい保育園なら慣れるように行かせたいですよね😊
    私も今日から少しずつ保育園に行かせたいと思います!!
    コロナは心配ですが💦

• 4月1日
しろちゃん

同じく悩んでいたところでした😭😭騒ぎだしてからも、産休はじまってからも週三程度で通っていました。私は育休中で尚且つ娘は今月から2歳児クラスで乳児組でもあるのでお友達と馴染めなくなる等無いかとは思いますが新学期初日に休む、はどうなのかなーと、、、けど自粛もキリ無いなぁと。収まるまで?収まり、なおかつ、確実に安全と言える日まで?そうしたら来年の五輪開催である7月?など考えだしたらそれこそキリがないのできっと行かせるんだと思います。。この時間まで悩んでいる小心者ですが。。自分の気持ちを整理するためにもコメントさせてもらいました。😭😭

• なっくん

なっくん

コメントありがとうございます。
    新学期だしずっと休んでると保育園イヤイヤになると大変ですしね😢💦
    私も夏頃まで自宅保育、、、
    って考えましたがキリがないので今日から少しづついかせます😭‼️

• 4月1日