公園で同じプレのママさんと話しました。家族で遊んでいる時に少し幼稚園の話をしたら、話しかけすぎたかなと思いました。お兄ちゃんがママを呼んだ時、旦那さんが気を使って行ってくれたので。
公園でプレが同じでよく会うママさんと会いました。
上の子も通っていて会った時には、幼稚園の話を聞いたりしています。そこまで長話はしないですが。
向こうは家族で公園に来ていて、砂場で遊ぶ時に少し幼稚園の話を聞いたのですが、家族で来ていたのにあまり話しかけたらダメだったかなと思えてきました。
そんな長話はしていないですが、お兄ちゃんがママを呼んだ時、旦那さんが気を使ったのか行ってくれたりしたので、。
- みあ(5歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
人間関係でそこまで気を使わなくても大丈夫じゃないでしょうか🤔
嫌だったら向こうも切り上げるでしょうし、私だったら普段家族ばっかりなので友達と話せるのは嬉しいです😊
ママリ
気にしなくていいと思います✨
逆に私ならお話できて嬉しいと思っちゃいます💓
これから会う機会もまたあると思いますし☺️
mini
私も家族でいっている時によく会うママさんと話したりしますよ😊嫌だったら避ける素振りとかあると思います😀私は話せて嬉しいし楽しいです☺️
コメント