※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレの床から便座までの高さが1cm違う場合、便座シートを貼って使用しても大丈夫でしょうか?ステップ式の補助便座は高さが41cm以上で、子供向けにも効果があるのか悩んでいます。

カリブの補助便座について…
商品説明を見ると床から便座までの高さが41cmとなっていましたが、うちのトイレの床から便座までの高さを測ってみたら約40cmでした。
例えば便座に1cmくらいの便座シートを貼って使用したら大丈夫なのでしょうか?

他の商品を検討したんですが、どれもステップ式の補助便座は床からの高さが41cm以上の物ばかりで💦
また、ステップ式ではない物も検討したんですが、ステップ式の方が子供のやる気にも繋がるのかと…

補助便座についてアドバイスや感想などなんでもいいので教えて下さる方コメント宜しくお願いします。

コメント

咲や

カリブ使っていますが、1cmぐらいは別に気にならないと思います
強いて言えば補助便座との隙間で水が自動で流れない位ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    参考になりました。
    ありがとうございます。

• 4月1日