※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
お仕事

4月4日に誕生日で育休延長予定。不承諾通知はあるが、会社からの指示待ちで提出していない。育休延長で着手当が貰えるか不安。

4月4日誕生日で育休延長の予定です。
不承諾通知はすでに貰っているのですが、
会社からの指示待ちで何も提出していません。

育休延長してきちんと着手当が貰えるのかが
不安です。。

コメント

はじめてのママリ

育休延長には不承諾通知書をハローワークに提出しなくては育休手当が貰えないと思います。
本来ならその通知書持って会社がハローワークに申請するはずだと思います🤔

誕生日を過ぎると手続きがもしかしたら面倒になるかもしれません。
会社に一度確認された方がいいと思います😣

• ち

そうですよね。
    会社に確認しても育休の書類が届くからとしか言われず、、

自分で申請も可能なのでしょうか?
    また誕生日過ぎても給付されますかね🙇‍♀️不安で😭😭

• 3月31日
はじめてのママリ

育休手当もらえるまで不安ですよね😞

"育児休暇"については会社の方で手続きを行う物で、
"育児手当"についてはハローワークから支給されるものなので、ハローワークの方で手続きしなくてはなりません。
なので、会社を通しても通さなくてもハローワークに直接手続きすることも可能なはずなので、手続きできちゃえば、育休手当の方は手続きしちゃいましたー!って言えば会社も仕事が減って楽なずです☺️笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、間違えて返信のほうでじゃなくてこっちの方で投稿しちゃいました😥

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただ自分で申請する場合は、不承諾通知書の他に必要な書類が出てくるかもしれないのでそこだけはハローワークに確認した方がいいかもしれません😌

• 3月31日
  • ち

なるほど!早急に調べてやりたいと思います🥺🥺有難うございます

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出来なかったら本当お役に立てずすみません😭
    早く安心したいですね。
    頑張ってください🙇‍♀️

• 4月1日