※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよこ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが常に舌を出しているが、元気で問題なし。周りの反応に不安を感じている。

〈常に舌が出ている赤ちゃん〉

もうすぐ10ヶ月になるわが子ですが、新生児の時から常に口が半開きで舌が出ています。
完母で育ち、離乳食も順調に進んでいます。
毎日元気に動き回り、成長に問題はないですが
だいたいいつも舌が出ており、嬉しい時はペコちゃんみたいな感じでペロっと出しながら笑います。
周りでもそういった子がいなく、周りからは猫が舌をしまい忘れてるみたいだね~なんて言われ気になっています。
唇が閉まっている時もありますが、1日の半分くらいは開いてる気がします…

コメント

3児のママリン

息子も同じ感じです!
そのせいでよだれもいまだに
すごいですが、特に何か
問題を指摘されたことはないので
個性かなと思ってます!!

• さよこ

さよこ

息子さんも同じ感じなんですね❗同じ方がいて、安心しました😂個性といえば、個性ですね…ありがとうございます。

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

娘もそうでしたよ〜!
3歳になった今でもテレビに夢中の時とかはたまーにベロが出てます(笑)
誰にも何も言われたことがないです!
ただ舌が長くてしまいきれないのだと思います😂

• さよこ

さよこ

そうなんですね❗気を抜くとでちゃうんですね笑
    かわいいです♥

• 3月31日
はじめてのママリ

息子も出てましたが1歳すぎたあたりから出さなくなりましたよ。

• さよこ

さよこ

そうなんですね、このまま様子見ですね。体験談ありがとうございます😊

• 3月31日
二児ママ

二人目の娘が、いつもそんな感じでした!
すごく心配もしましたし、病院にも相談しましたが、舌が人より少し長いくらいで何の問題もないと言われました‼
歯が生えてきたくらいから???だんだんなくなりましたね!

• さよこ

さよこ

心配になっちゃいますよね💦娘もちょうど最近歯が生えてきたので、収まってくれるといいです…同じような方のお話を聞けてよかったです。ありがとうございます😊

• 3月31日