※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーん
子育て・グッズ

幼稚園のお箸セットは年長さんまで使えますか?壊れたら好きなキャラクターに買い換えたいです。

幼稚園で使うお箸セットって年長さんまで同じもので使えますか?😅
途中で壊れちゃって買い換えるなら今好きなキャラクターにしようかなと迷っています💦

コメント

eee

年少の息子、幼稚園でお箸折ってきましたが
お箸ケースごと壊れるって滅多にないと思いますよ🤣

• こーん

こーん

返信ありがとうございます!
    ケースは壊れないんですね😄
    お箸折るとはなかなかパワフルですね!おケガはなかったですか?💦

• 3月31日
4匹のこっこちゃん

同じでいけると思います!
男の子って、そう家のに無頓着なので、違うもの欲しい!とかあんまり言い出さないと思いますよー!
園で使うものはこれだ、みたいな感じで、さらっと3年使ってくれると思います!

• こーん

こーん

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!それなら安心です♡長く使えそうなやつを用意したいと思います😊

• 3月31日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

うちは、入園時にプラレールを買って、洗い替えにカーズ を買い足しました!
    どちらも本人の希望です☺️
    なんの不満もなく使ってる様子ですよ😂

• 3月31日
  • こーん

こーん

どちらも魅力的ですね🥰ウチの子も好きそうなかんじです♡
    洗い替えないと大変でしたか?

• 4月1日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

洗い替えはなくても大丈夫ですが、あったほうが格段に楽です✨
    翌日の準備は自分で指せるようにしているので、洗い替えがあったほうが、帰宅して着替えて、翌日の準備して、がスムーズに行きますよ☺️

• 4月1日
  • こーん

こーん

自分で準備してるのエライですね😆
    それなら2つあるとスムーズですね!慣れてきた頃に参考にさせていただきます♡

• 4月1日