子育て・グッズ 保育園での検温について、正確で早く測れる体温計を教えてください。 保育園通ってる子で毎朝検温があるよってかた 体温計なにつかってますか?じっと出来ないので すぐ終わって正確なやつがいいです💦 最終更新:2020年3月31日 お気に入り 保育園 体温 きのこ(5歳10ヶ月) コメント ジャンジャン🐻 ずっとオムロン15秒の脇ではかってます😃 保育園でも脇の体温計だし、病院でも脇なので😊 保育園にある非接触系のは1度以上の誤差出てます😂 3月31日 きのこ やはり脇が1番正確なんですかね?ちなみにどのタイミングで検温しますか?家出る直前とかですか?4月から入園でなにもわからず💦 3月31日 ジャンジャン🐻 4ヶ月から入園してますが、離乳食食べるようになる前は朝連絡帳を書くタイミング、朝ごはん食べるようになってからは椅子に座ってモグモグしてるときにさっと測らせてもらってます😂 今はコロナ対策で保育園についてからも必ず検温なのですが、そのときは膝に座らせて後ろからギュッとして歌をうたいながらごまかしたりです🙌 3月31日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きのこ
やはり脇が1番正確なんですかね?ちなみにどのタイミングで検温しますか?家出る直前とかですか?4月から入園でなにもわからず💦
ジャンジャン🐻
4ヶ月から入園してますが、離乳食食べるようになる前は朝連絡帳を書くタイミング、朝ごはん食べるようになってからは椅子に座ってモグモグしてるときにさっと測らせてもらってます😂
今はコロナ対策で保育園についてからも必ず検温なのですが、そのときは膝に座らせて後ろからギュッとして歌をうたいながらごまかしたりです🙌