コメント

もも
シングルマザーでそんなに…!素晴らしいです😭✨✨頑張られたんですね💕
お子さんの年齢にもよりますが、余裕があっても私なら安心のためにパートはしたいです!600万あれば心に余裕を持ってパートできそうですし❤️

はじめてのママリ🔰
お金ってあっという間になくなっちゃって使わないようにしようと思っていてもどっかで使っちゃって気づいたときには悲しい状態になりますよね😭
でも、すごいと思います!
素晴らしいです👏👏
-
2児ママ
褒めていただきありがとうございます😊
本当、年末の引き落としとかこんなに使ったっけ?架空請求されてないか疑いますもん😱笑
出て行くときは一瞬ですよね💸- 3月31日

ママリ
本当にほんとうにお疲れ様です!!!溜める大変さは痛いほど分かるので本当に尊敬します!!!
わたしも賃貸暮らしですが、ローンの手数料のほうが高いですし、今は買い時ではないと思います😊
-
2児ママ
子供のお金は使わない、と思うと貯まりました!
ただ、私の貯蓄が増えず、子供たちの方がお金持ちに…😅
私は家賃が高く、市営に応募しましたが落選しました。- 3月31日
-
ママリ
わたしもがっつり都内なので家賃すごく高いです。💦なんとか乗り切りましょう〜!!💦
- 3月31日
-
2児ママ
都内は凄く高そうですね😰
都内はコロナも大変そうですし、お体大事にして下さいね😊- 3月31日

おはる
凄い!!!
きっとたくさん節約や色々とやり繰りをしてコツコツ貯められたんですね!
私も見習いたいです!!
-
2児ママ
実をいうと、節約出来ないし、割とどーでも良いもの買ったり、自分の服買ったり…
働いてるから大丈夫が口癖です😅- 3月31日

ゆーちゃん
すごいです✨どれくらいの期間で貯められたんですか?😍
元シングルで、賃貸暮らしでしたが、年間50万貯金するのが精一杯でした😂💦
-
2児ママ
まだ、シングルになって3年なので、それくらいですかね?
年間では、100万は超えてると思います!
元ということは再婚されたのですか?お幸せに♡- 4月1日

はじめてのママリ🔰
すごいすごいすごーい!子供2人いてシングルでそんなに貯金できたなんて、素晴らしいと思います(^^)
-
2児ママ
いつのまにか貯まっていました!これからも貯金頑張ろうと思います😋- 4月1日

☆yu☆
シングルマザーでそんなに貯金があるんですね❗
すごいです☺️
私も、シングルマザーですが
ほとんど貯金がありません(TT)
もしよろしければ、
節約方法や、貯金の仕方教えていただきたいです😢
-
2児ママ
特に節約はしておらず、
月一回のみ現金は下ろす、子供用の通帳に子供のお金は全て貯金する!と決めているだけです!- 4月1日
2児ママ
2人とも未就学児なので、まだ、フルタイムでは働けそうもなく…
心に余裕持てますかね?
働きたいのに働けず、不安です😢
もも
お子さんの病気で休まざるを得なくなって、収入が無くてもまだ貯金あるし…!と思えませんか😆?
私が楽観的なのかな💦?
私も今は専業主婦ですが未就学児がいるのでまだ働けないです😭
今はお子さんとの時間を大切になさってください😊💓
2児ママ
そうですね!
明日生きていけない訳でもなく、健康ですし、貯金もある!余裕で生きれそうです😍
ありがとうございます、なかなかゆっくりできていなかったので、これから大切にします♡