コメント
あーやん✿︎
Drの指名はできない感じですか?
あーやん✿︎
Drの指名はできない感じですか?
「妊婦健診」に関する質問
大阪の千船病院についてです。 今日で37w6dになるのに検診で NSTがありませんでした。 前回は年末だったので35w4dで NSTなくても何とも思わなかったのですが… また年末から担当の先生がいなくなってしまい その日の妊婦…
妊婦→この体重の増え方まずいでしょうか💦 妊娠前が44キロでBMIは19です。 現在18週目なのですが先程測ったら47.3キロありました。 お正月でお餅など色々食べすぎてしまいました…😭 次の妊婦健診は来週ですが怒られそうで不…
吹田市は毎回妊婦健診お金かかるんですか?😂 1人目妊娠中は神戸に住んでいて、 検診の時は助成券?補助券?を使って毎回支払いはありませんでした。 今回2人目で、吹田市に引っ越してきて 同じような助成券?を提出して…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
できません😢
あーやん✿︎
そうなんですね•••
特に苦手な先生はいませんか?
先生も人によって違いますよねー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)私は指名できる病院なので毎回同じなのですが。
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
何度か指名できないか聞きましたが答えは✕!
曜日で違うので曜日変えてないのですが…あと先生にもよるようです。(責任ある先生は最後まで自分でみる!)
女医が二人いるのですがとっても苦手💧
エコー適当、面倒そう、母健カード理解してない…って毎回ストレスで元々高血圧ですが、健診は余計に高くなります😢
あーやん✿︎
指名できて人気のある先生だと待ち時間かなり長くなるのでデメリットもありますが•••💦
女医さんって意外と結構、サバサバしていてあっさりしてる先生多いですよね!産婦人科に関わらず。
唯一、赤ちゃん見れる妊婦検診がストレスなのは嫌ですよね(´•ω•̥`)それを理由に先生ではなく助産師や看護師に言ってみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな感じの方多いんですね!
そうなんです!エコー見れる楽しみもストレスになってしまう😱という💦
もう、嫌な先生だとパニックになってしまって薬の処方を頼むのも忘れてしまいました😢
助産師さんも忙しそうで💦
助産師指導がない限り話せない💦前回と同じ病院なんですが、年数たってるのでその間にみんな知らない人😱しかもすべての対応が悪くなってる😱という😅
助産師さんにどういうタイミングで声かけたりしてますか?
あーやん✿︎
ストレス良くないのにって感じですよね( ; ; )
無愛想な先生だったりあまり話聞いてくれない先生とかだと聞きたいことも聞きづらくないですか?💦
産婦人科の助産師さんって忙しそうですよね。
対応が悪いのは最悪です•••
私は体重測定の時に必ず助産師か看護師に呼ばれるのでその時に聞きたいこと伝えたりしてます( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いいですねぇ。うちはほとんど見かけません😓
バタバタしてるか…お昼買いに行くか…
助産師さんによっても話やすい人とそうでない人と…
血圧高い時だけ声かけられます😅
血圧高いから助産師健診もしてもらえないので😢
母健カードも書いてもらえなかったら…とストレスがもう1つ増えます💦