※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診の歯科検診を忘れてしまいました。今からでも大丈夫でしょうか?コロナも怖いし、つわり中で心配です。すぐに行ったほうがいいですか?

一歳半検診の歯科検診忘れてた😱😱
一歳半検診に含まれているものだと
勘違いをしてました😭
今からでも大丈夫ですかね?
コロナも怖いし、つわりで死んでますが
すぐにでも行ったほうがいいですよね?
あーどおしよ。検診忘れるなんて、、

コメント

そら

うちは一歳半検診に含まれてましたよ(;'-' )別ってあるんですね。

管轄の保健センターに確認してみて、受け直しが無理ならば小児歯科医の先生が居る歯科でみてもらったら良いと思いますよ(^^)
ブラッシングや指導、希望すればフッ素塗布など、やってくれることは一緒なので受けそびれたとしてもそこまで気にしなくて大丈夫かなぁと。

つわり大変ですね。。
お大事にです。

じゅん

うちも一歳半検診に含まれてました。もう1枚歯科検診の用紙ありましたが2歳になった時にフッ素ぬってもらえる紙だと思いましたが。
住んでる地域で違うのかな⁉️😅

ゆか

うちも別でしたが、コロナの影響で歯科検診だけ延期になってます😅
一歳半検診は小児科で個々に、歯科検診だけ集団の地区です。歯科検診も2歳までに受ければ良い感じでしたよ~

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですいません🙇‍♀️
やっぱり役所に電話して明日にでも
聞いてみようと思います!!
コロナが新たに同じ地域で10人出たみたいなので、怖いので聞いてから
行動しようと思います😖😖
コメントありがとうございました💗