ama
うちの息子は言葉が遅かったためか3歳半も間近な今がイヤイヤ期真っ只中です😭
トイレ嫌ごはん嫌着替え嫌保育園嫌…あーこれが!噂に聞くイヤイヤ期か!と実感して、イライラする反面ちょっと嬉しい気もしています😂
ですが時間に追われてるとすぐ「じゃぁどうするの!」とか「置いてくよ!」と言ってしまいます…💦
朝から大げんか勃発です😂
イヤイヤに手こずったら、変顔かこちょこちょして笑わせると少しマシになる時があります笑
お互い頑張りましょう😂
ama
うちの息子は言葉が遅かったためか3歳半も間近な今がイヤイヤ期真っ只中です😭
トイレ嫌ごはん嫌着替え嫌保育園嫌…あーこれが!噂に聞くイヤイヤ期か!と実感して、イライラする反面ちょっと嬉しい気もしています😂
ですが時間に追われてるとすぐ「じゃぁどうするの!」とか「置いてくよ!」と言ってしまいます…💦
朝から大げんか勃発です😂
イヤイヤに手こずったら、変顔かこちょこちょして笑わせると少しマシになる時があります笑
お互い頑張りましょう😂
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期がなかった子や2歳半以降にイヤイヤ期がでてきた子を育てられたママさんはいらっしゃいますか? 下の娘が自己主張をしてイヤ!ということはあるけれど意見を聞いて言い聞かせれば納得してくれたりと全くイヤイ…
9ヶ月頃から自己主張がかなり強くなりましたが 12ヶ月の今、一日中イヤイヤ!と言っています。 全体的に成長が早い方なのですがこんなにも早くイヤイヤ期が始まることはありますか? 周りの人たちにも1歳になったばかりの…
今日イライラが収まらずグズグズの娘に怒鳴って見捨てるように隣の部屋に逃げました。 娘はギャン泣きで、一旦自分も日に当たって落ち着こうとベランダに出ると窓を閉めても娘の鳴き声が聞こえて近所の人にも聞こえると思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント