※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
妊娠・出産

おっぱいマッサージについて、痛くても自分でできる方法を知りたいですか?

おっぱいマッサージの話ですが完母にしたいからと産んだ産院でしてもらった!って聞くのですがどんなやつでしょうか?痛かったよーって聞いたりました。痛くてもいいからマッサージしてほしいし、自分でしたいのでおしえてくれませんか?

コメント

もず

私は完母ですが、しょっちゅう乳腺炎になりかけるので、定期的におっぱいマッサージを受けています😊💕

全然痛くないですよ😊
ただ、おっぱいマッサージはやっぱり国家資格を持つ助産師さんだからできるもので、素人には無理だと思います😱

私も何回もお金払っておっぱいマッサージやってもらっていますが、簡単にできるセルフケアは教えてもらえますが、それ以外はやっぱりプロの技ですよ😊

おっぱいマッサージ受けにいってみてください(*^^*)

• くれは

くれは

それが近くにないんです😭電車じゃないと行けなくて今コロナで娘連れていくのが怖くて。、ちなみに全然関係ないんですが、、胸って中身にたくさんの石ころみたいなのありますっけ?あと乳首から鼻からでる角質?みたいなのでますか?

• 3月31日
  • もず

もず

そうなんですか😭
    私は、住んでいる地域にいる開業している助産師さんに個人で自宅訪問してもらっていますよ😊
    ネット検索したら探せるので、もしかしたらくれはさんのお住まいの地域にも開業している助産師さんがいるかもしれないので、調べてみてはいかがでしょうか??

私も、出産した病院が大きい総合病院なので、産後からずっと個人の助産師さんに自宅に訪問してもらっています😊
    保健センターにも助産師さんがいるところもあるので、聞いてみても良いと思いますよ😊

胸の中に石みたいなのを感じるのはしこりで、おそらく乳腺炎になりかけているんだと思います😱

乳首から角質みたいなのは出たことないですね😳
    何なんでしょうね😳

• 3月31日
  • くれは

くれは

近くに助産院はあるのですが調べてもどんなのがあるのか出てこず名前だけしか出てこないんです😭聞いてみます!
    沢山あるんですけど、。それもですかねでも母乳の量ないのに乳腺炎ってなりますか?なんかニキビみたいで一応出してるんですが

• 3月31日
  • もず

もず

そうなんですか😱
    助産院が訪問しているところが多いので、電話で問い合わせるか保健センターに聞いてみてください😊
    訪問が見つかると良いですね😊💕

母乳量だけではなく、乳腺が細いと詰まりやすいですよ😱
    もしかして、膿ではないですか??

熱やズキズキする痛みはないですか??

• 4月1日
  • くれは

くれは

保健センターって市役所ですかね??
    熱も痛みもないです。ですが出産してからすぐにこんな感じで。。普通に触るとなんともないですがつかむと内側?に大量とゴリゴリ気持ち悪いのがあります。

• 4月1日
  • もず

もず

市役所ではなく保健センターです😊
    保健師さんや助産師さんがいるところです(*^^*)
    保健センターで検索してみてください(*゚▽゚*)

それは乳腺が詰まって塊になっているんだと思います😱
    私も出産してすぐからそんな状態で、私は母乳過多なので分泌量が多いことも詰まりやすい理由でした( ;∀;)
    乳腺炎は早めに対処しないと大変なことになるので、明日すぐに電話された方が良いと思います😱

40度近い高熱、胸がパンパンに腫れ上がる、膿が出始めると最悪切開が必要なものなので😭

私がおっぱいケアとマッサージでなんとか回避しているので、ちゃんとマッサージ受ければ大丈夫ですよ😊

• 4月1日