コメント

东亮妈妈
私の職場も入れ換えが激しく、息子が生まれて4ヶ月のとき挨拶に行きました。
その時点で一緒に働いていたのは三人だけだったのですが、産休もいただいたし、手当とかの手続きも新しく異動してきた上司がしてくれましたし、直接お礼が言えてよかったです。
職場の仲間もそうですが、私は出産前まで働かせてくれ、色々よくしてくれた会社自体に感謝しているので、挨拶に行ってよかったと思ってます(^O^)
行くか行かないかは気持ちの問題だと思います(^_^)
东亮妈妈
私の職場も入れ換えが激しく、息子が生まれて4ヶ月のとき挨拶に行きました。
その時点で一緒に働いていたのは三人だけだったのですが、産休もいただいたし、手当とかの手続きも新しく異動してきた上司がしてくれましたし、直接お礼が言えてよかったです。
職場の仲間もそうですが、私は出産前まで働かせてくれ、色々よくしてくれた会社自体に感謝しているので、挨拶に行ってよかったと思ってます(^O^)
行くか行かないかは気持ちの問題だと思います(^_^)
「復帰」に関する質問
絨毛膜化血腫について。 現在2人目妊娠中で9週間辺りですが切迫流産と診断され自宅安静中です。 生理終わりかけの様な黒い出血が出たりでなかったりの日々で先生はカルテに絨毛膜化血腫と記載していました。2週間の予定…
7月から保育園入園希望で考えています。 その上で会社復帰での働き方も考えているのですが もともと正社員でやっていましたが夜勤、早番、遅番とありすべてできないのと 仕事と家庭を両立出来る自信が無いためパートに切…
育休復帰して、今2年目に入っているパート勤務の者ですが、3人目が欲しくなってきました。 今職場は人手不足で、秋頃に産休にはいる後輩がいるので、さらに忙しくなると思います。 2人目の子の時の産休と育休で一回迷惑を…
お仕事人気の質問ランキング
さよちゃん
やはり、そうですよね(^^)私も挨拶に伺おうと思います!ちなみに子連れで行かれましたが?
东亮妈妈
忙しくない時間帯に伺って、子供も連れていきました!
初めてお会いした方も可愛がってくれて、なんだか仕事中なのに子供が場を和ませてくれた気がします(笑)
さよちゃんさんのお子さんは人見知りとかは大丈夫ですか?問題なければ連れていってもお仕事に支障でない程度に伺えば大丈夫と思います!
さよちゃん
なんだかいい職場の雰囲気で羨ましいです。
半年のときに伺った際に息子を抱っこしてもらったりしたんですが、ギャン泣きでした(笑)結構、声も大きいので今回は私1人で行こうかなと思っています。
东亮妈妈
そうだったのですね💦泣かれちゃうと大変ですよね(*_*)
私が息子を連れていったときはまだ人見知りしてなかったので平気だったんですが、今はもうダメです(笑)
迷惑かけないことが大前提なので、お一人でもいいと思います!復帰予定でしたら、一度も顔出さないよりも挨拶しておいた方が後々やりやすいかと思います☆
さよちゃん
色々とありがとうございました🤗💗
来週挨拶に行ってみようと思います!
お互い育児がんばりましょ〜
そして、2人目の出産頑張ってくださいね☺️
东亮妈妈
ありがとうございます(^O^)夏にちょっくら二人目産んできます(笑)
因みに私も来年4月仕事復帰予定です!お互い頑張りましょうね♥