※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クーク77
妊娠・出産

現在妊娠中の方へ。コロナ対策で接客業は出勤していますか?会社で妊婦優先の休暇や対策はありますか?

妊娠されてる方に質問です。
現在、コロナが蔓延していますが、
接客の方は出勤されてますか?

会社で何か妊婦優先でお休みにしたりとか
何か対策されているところはあるのでしょうか。

コメント

私はファミレスでパートしてます!
マスク着用と言われましたが自分の物で、もう無いのでマスクなしで接客してます😅
仕事場にはアルコール消毒があるので、隙あればしまくってます(笑)
私のとこは妊婦に優しくて、体調が悪ければ早めに帰してくれるようにしてくれますし、シフトも変えてくれたりします!
でも、週4は最近きついなーって思ってます😅笑
コロナで逆に人が多くなってきて、毎日忙しくて体がキツイんですよね💦笑

ちびこ

うちは居酒屋ですが自粛自粛で暇になり。。。
接客もしますが、基本レジに座ってお勘定と電話、指示係なのであまりお客さんには近づかないようにしています!
あとマスクは毎日アルコール吹き掛けまくって乾かして3日は使います…くさくなってくるから嫌なんだけどないよりましかなと…

ちぃママ

駅前の飲食店で働いてます。
元々妊娠発覚してからは時短にしてもらい その他 仕事内容や対策は他の人と変わりません。

ですが店がとても暇なので 早く上がらせてもらったりしてます(´・・`)

とうふ。

販売職をしています。
給料は出ませんが
妊婦さんは休む事が出来ます!
私も給料ないのはないのは痛いですが
利用してます💭

カー用品店でレジしてます !

マスク着用ですが 最近 マスクの
匂いダメで マスクせずにしてます!

マスクも自分で用意なので
無くなれば マスク無しになります 😭

私の所は 人手不足なので早上がりなどは
一切ないです 😭