コメント

タロママ
ひっかきが強い子は手袋してましたよ🤗新生児用の☺️

はじめてのママリ🔰
うちも同じでした😂
なので、お宮参りや100日のお写真を撮る前などは、ミトンをはめさせて、顔に傷をつけないようにしていました😂!
-
ママリ
そうなんですよね😭
もうすぐお宮参りなんで、傷だらけだと可哀想だなと思って😭
今だけでもミトンつけてみようと思います!- 3月31日

二児の母
こんにちは🌞
私の息子もよくしてました🥺
顔に傷ができて嫌ですよね😭
多分どこの薬局にも売っているはずだと思いますがこれを手につけてあげてました!
-
ママリ
写真までありがとうございます!!
こんなのがあるんですね😳
早速買ってみたいと思います☺️- 3月31日

ままり
うちの子も引っ掻きまくりです😭
私も以前ママリで質問したのですが爪やすり使うと良いですよ✨
あと、ミトンを使用してた時は全く傷がつかなかったですがあまりミトン使わない方が良いと言われました😭
-
ママリ
爪やすりしてるんですけど、次見た時にはまた鋭利な爪になっていたり、、なぜでしょう😂
ミトンあまり良くないって聞きますよね😢- 3月31日

おまま
ミトン使ってました😅
使わない方がいいという意見もありますが爪やすり使っても改善されず、痛々しかったので💦
そのうち自分で取っちゃって意味なくなりましたが、その頃には顔を傷つけることもなくなりました!
-
ママリ
うちも爪やすりしても意味なく😅
ミトン使おうかなと思います😣ずーっとつけっぱなしでなければ大丈夫ですかね!- 3月31日

めいめい
同じでした!顔が傷だらけになってしまって、お宮参りやお食い初めなどの写真を撮るイベント前や、乳児湿疹の軟膏を塗ったときは舐めないようにミトンしてました😌
ただ、ミトンはずっとつけてると手の刺激が少なくて赤ちゃんの成長に良くないと言われたので、あまりにひどい時だけつけるのでもいいと思いますよ😊
舐めることや指しゃぶりを覚えてからは、ずいぶん引っ掻くことが少なくなってきました☺️🍀
-
ママリ
ずっとではなく、そういう時だけミトンつけるのもありですね☺️
引っ掻くこと減るって聞いて安心しました😭
ミトン検討してみます!- 3月31日
-
めいめい
あと助産師さんに、赤ちゃんが自分でつける傷は、大きくなってから傷跡が残るほどの引っかき傷は作らないから、痛々しいけど心配しすぎなくて大丈夫よと言われました☺️
- 3月31日

みや
爪切った後に爪やすりしてましたよ☀
傷つかなくなりました^^*
-
ママリ
爪やすりしてもなかなか改善されず😭😭わたしが下手くそなのかもです(笑)
- 3月31日

りんか
娘も顔すごく引っ掻いていたのでミトンしてました!
西松屋にガーゼみたいな生地の売ってたので暑い時期でも付けられました!
-
ママリ
ミトン検討してみます☺️
ありがとうございます!- 3月31日
ママリ
手袋ですね!
あまり良くないって聞くので迷ってました、、
ありがとうございます😊