コメント
退会ユーザー
ありますよ😊
でもそういう人って結婚したらコロッと変わるかなと思ってます笑笑
にゃこまま
全然ありますよ!
ある方多いと思います😩
-
emama
コメントありがとう
ございます!
皆さんあるってコメント頂いて、やっぱりありますよね😂- 3月31日
みく
あります❗
許しません❗
-
emama
コメントありがとう
ございます!
友達からだと言われた方は
ずっと残りますよね😭- 3月31日
♡
結婚報告をしたら『結婚がゴールと思ってるアホ女いるよね〜(笑)私はそんな女になりたくない(笑)』(私はそんな事全く思ってない)とか、結婚妊娠はまだまだ先が良いと言っていた子に『23歳で子ども産めるとか私の夢だったのに〇〇は叶えられていいな。まぁ私なんかには無理だよね🥺〇〇はすごいもんね🥺』とか色々言われました(笑)
日常的にも多々あって若干ストレスですが、僻まれるということは間違いなく私の方が幸せだという事なのでスルーです✌️特に彼氏の友達の彼女陣は元々同じ立場だったので結構そんな感じです(笑)最近は結婚妊娠の話はしないようにしています(笑)
-
emama
コメントありがとう
ございます!
嫌味なのか、褒めてるのか
分からない発言ですね💦
私は幼馴染から
「私はしたい事全部してから結婚したいなー、人生勿体ないし」と言われて
え、どうゆう意味ってなっちゃいました😂
気にしないのが1番ですね!!- 3月31日
-
♡
この友達が🥺この絵文字使う時は人の事バカにする時なんです🤣笑
そういう感じの事もめっちゃ言われます!!
未婚でも本気でいいと思うのにそうやって僻まれるとなんかな〜って感じですよね😅- 3月31日
-
emama
それぞれの人生なんだから
不快な思いさせる必要
ないのになーって思います😣
逆にそう思われないように
気使ってしまって疲れてしまいますよね💦- 3月31日
-
♡
そうなんです、逆にこっちが気使ってます💦
つわりも相まって前ほど人と連絡取らなくなりました(笑)- 3月31日
-
emama
自分のことのように喜んで
くれる人もいればそうじゃない人もいるから
付き合い方も考えますよね🤣- 3月31日
ソラママ
親友だった友達にもう友達だと思ってないからって言われた事あります。
最初はただただ悲しかったですが、未婚、既婚で環境は全然違うし、話も合わなくなってきたのでこれで良かったのかなと思います。
-
emama
コメントありがとう
ございます!
親友から言われると
すごく傷つきますよね。
皆から祝福してもらおうとは
思いませんが、信用していた人からの言葉はずっと残りますもんね😢- 3月31日
ひなり
私にはまだ子供産む覚悟なんかできない~(笑)まだやりたいことあるし~
もっと計画的に色々進めたいんだ~(笑)
ですかね😅うちは計画的に妊娠したので否定された感じです😂
-
emama
コメントありがとう
ございます!
私も似たようなこと言われました😵
それぞれ事情も計画もある中、何故わざわざ言ってくるのかなーってなりますよね😭- 3月31日
ママリ
ついこないだ妊婦になった私の姿がどうしても見たいとしつこいので(つわりやコロナで妊娠してから会えてなかったので...)お腹の写真を送ったら、「ボディイメージの変化を受け入れるの大変そうだね」と言われカチンと来ました💢こっちは必死でお腹の子供を守っているのにボディイメージがどうとか考えてる場合じゃないわと思いましたがグッと堪えましたw
-
emama
コメントありがとう
ございます!
そんな事言われたんですか💦
私は友達が妊娠してお腹が大きくなったとき、妊娠さんってすごいなーって涙出るくらい感動したのに😭
余計なお世話よって感じですね😣😣!
お身体大切に、元気な赤ちゃんに会えますように💓- 3月31日
-
ママリ
わざわざそれ言うために写真送らせたの?って思いました😡ちなみに結婚した時は、私と主人は付き合って1年3ヵ月で結婚したんですが、結婚報告した時に「よく1年ちょっとで結婚決められるよね」って言われましたよ。笑
- 3月31日
-
emama
何かにつけて少し嫌味を
言いたい方なんでしょうかね🙄一言おめでとうでいいと思うんですけど💦
私は逆に6年付き合って結婚したのですが、長く付き合って
飽きないの?ってよく言われてました💦- 3月31日
-
ママリ
嫌味な人は何か言わないと気が済まないんでしょうねw付き合いが短くても長くてもお前1mmも関係ないだろ!って思いますね💦モヤっとしてついつい立て続けにコメントしてしまいましたが、身体を気遣うお返事ありがとうございました😊
- 3月31日
-
emama
本当にそう思います!
自分はそうならないように
気をつけようと勉強になります🤣
いえいえ!こちらこそ
お話聞いて頂いてありがとう
ございます✨- 3月31日
びえみ
直に言われたことはないですが、遠回しに私に対しての嫌味かな?と感じたことはあります。ムカついたので引越しを機に、一緒に遊ぶのは辞めました。
あとは独身の友達達が彼氏と上手く行かなくなって、「なんで結婚までできる相手と出会えるの?!?!」とかガチで言われたら返事に困ります。
-
emama
コメントありがとう
ございます!
みなさんあるんですね😳
その気持ち分かります。
私は学生の頃から長く付き合って結婚したのですが、
「せっかくの若い時期、1人の人と付き合って勿体ない」
と言われたことあります🙄- 3月31日
退会ユーザー
あります😅
でも、うらやましい気持ちがあったり、本当に悪気なく言ってるんだなぁって子もいるので、あまり気にしないようにしてます😓👍
-
emama
コメントありがとう
ございます!
そうですよねー😭
あんまり気にしないように
するのが1番ですよね!!- 3月31日
emama
コメントありがとう
ございます!
そうゆうものなんですかねー💦わざわざ言わなくていいのになって事を言われてモヤモヤしちゃって🤣
退会ユーザー
早く結婚して子ども欲しい!とお互い独身の頃はよく言ってたのに私が先に結婚、出産をしたら
早くで結婚するとか無理、自由がなくなる
みたいなこと言われました😅
その割に彼氏ができると
結婚したい!赤ちゃん欲しい!とよく言ってます笑笑
emama
私もそれ言われたことあります🤣
結婚式終わって妊活中で
現在専業主婦なのですが、
私は仕事ずっとしてたいし
家にずっと居るなんて無理〜って会うたび言ってくる子もいます笑
はははーって笑って流してますが🤣笑笑
退会ユーザー
そんなの人それぞれですよね〜笑
私もそろそろ妊活予定です!お互い授かりますように💕
emama
そうなんですね😊!
お互い頑張りましょ💓
授かりますように✨