※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
家族・旦那

モラハラ精神的DV夫と離婚された方どのように離婚できましたか?離婚って…

モラハラ精神的DV夫と離婚された方どのように離婚できましたか???
離婚って言葉を言うだけでも怖いです。離婚したいです!弁護士のお金はありません。
怒鳴ったり暴れたりする音声の証拠はあります。
私の母や姉にも怒鳴ったりしてたので私の母と姉は証言してくれます!

コメント

すみません間違えて削除してしまいました💦
区役所や女性センターなどに女性相談員がいるかと思いますので相談されてみてはいかがですかね?
きっと力になってくれると思います。
私も以前お世話になったことがあるので。

• 。。。

。。。

今住んでるところが実家の家なのですが住民票自体は別の市のところにあるのですが住民票があるところしかダメでしょうか?

• 3月31日

退会ユーザー

すでに旦那さんとは別居されてるということですかね?
    実家の方に現在いらっしゃるのであればそちらの市町村でも相談できると思いますけどね🤔
    相談するにしても電話相談より来所相談の方がしっかり相談のってもらえますし、より多くのアドバイスが貰えると思います。
    来所相談だと事前に電話での予約が必要かもしれないので一度電話されることをオススメします。
    その際に住民票住所は別の市町村なのですがこういった事情で現在実家におりますのでこちらの市役所での相談可能ですかと聞いてみるといいかもですね🤔

• 3月31日
  • 。。。

。。。

旦那も私の実家にきてます!
    里帰りで旦那もついてきてるって感じです!

なにも知らなくてわざわざ詳しくありがとうございます😭

• 3月31日