大手本屋のパートの面接が予想外に長く、イライラしてしまった。こんなに厳しいのは普通なのか不安。
パートの面接でこれどう思いますか?
大手の本屋のパートです。
履歴書渡して簡単な質問応答。
これで終わりかと思いきや、これの記入お願いしますと渡されたのが、名前住所簡単な経歴、私についてのQ&Aの用紙。(20分間)
それが終わると簡単な計算問題(引き算)、一般常識問題(30分間)
それが終わったらまさかの面接でした。
最初と同じことの繰り返し。まだ採用されてないのに採用された場合の入社から仕事内容までダラダラと話され、最後に合否は10日前後で電話で報告します。そしたら次は二次面接にうつってもらいます。
って言われました。。
正直パートなのにこんなにかっちりする意味もわからないんですが、こんなもんですか?
子供も一時預かりに預けてたので終盤イライラしてしまいました。
- もも(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ぴーちゃん
普通かなと思います😅
大手の接客なら、接客態度はお店に大きく影響するので、態度を見られていたと思いますよ😅

ゆうママ
普通なんですかね?
私、ずっと同じこと仕事してて、パートもバイトも経験ないので常識知らずですが
正社員のようですね…。
-
もも
正社員みたいですよね😭
- 3月31日

まめしば
大手なら普通かなと思います!
本社に送って見てもらったり…
そのお店だけでは決められないのでそんな感じなのかな?
大手の住宅関係でもそんな感じでした!なので合否までかなり時間かかります…
-
もも
二次面接は上司と面接と言ってました。
こんなに時間かかるんですね😭- 3月31日

☆★
正社員ではありませんが、うちも大手で信用第一の会社で決まるまでに身元保証人が必要だったり、テストも筆記とタイピングがあり、結構面倒でした💦💦

蒙古タンメンたべたい
ちゃんと人材選んでる印象です…👀
入社からの説明も一方的な面接でなくて私なら印象いいなと思います

まめちゃんママ
私も初めてのパート面接で、筆記試験にマークシートの自分についての質問みたいなやつやりました。
DVDみたいなのも見ました‼️
大手のスーパーです。

ママイ
大手ならそんな感じかも!
私もパートってもっと簡単な面接かと思ったんですが、パートで入ってくる人たちにどんなこと聞かれたの?って聞いたら結構しっかり選考されてて私たち正社員とそんなに変わらないんじゃないかって思いました😅

ゆーりちゃん
パートなら正社員?って感じで心砕けそうな感じですね💦
大手だし今時はシビアなのかな?それだけ応募人数が多いってことなんでしょうね💦
もも
そうなんですね😭
記入中はずっと独りでしたし、店長さんもミンティア食べながら話すしゆるーい感じだったのであまり態度見てた感じはなかったです💦
1時間45分もかかったので疲れきってしまいました😭