※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

10月に出産予定の方、腹帯を購入する際に悩んでいます。真夏をまたぐので、どんなものが適しているか教えてください。

10月出産予定の方で腹帯買った方いますか?!
真夏をまたぐのでどんなのがいいんだろうとふと悩んでしまいました。( ̄▽ ̄)

コメント

Yのmama

5ヶ月に入る時までに買っておけば大丈夫ですよ!
だから今買っちゃうとまだ冬用みたいなのもありますからσ(^_^;)

奈桜

はじめまして🌸のりりゆいさん🌸
お腹が冷えそうな場所にいかないなら無くても大丈夫かと思います👀
妊婦さんに冷えは大敵です😲
私は今はしたりしなかったりです🌸

83

9月中旬に出産予定日の初妊婦です。
私ももうすぐ安定期に入るので、同じく悩んでいました。

夏は暑くて蒸れるし必要なかったなんていう意見もあって、どうしたもんか・・・という感じです(^_^;)

答えになっていなくてすいません。
私もぜひ教えて欲しいです(^ ^)

一姫二太郎+妊娠中

私は予定日10月7日です😃私は二人子どもがいるのでその時の腹帯使ってます

私も10月初めが予定日なのでまよっていますが、昨年の9月に産んだ友達は全くつけなかったそうです。あと、戌の日参りに行った神社でもらえたよ~とも言ってました。

❁ayuzuta❁

10月下旬出産予定です。

仕事をしていて
制服を着るとお腹周りが
モコモコしてしまうので
薄い腹巻してます。

前の妊娠の際の腹帯を
取ってあるのでそれで
いいかななんて思ってます。

ももちゃん

冬用もあるんですね!西松屋でチェックしてみます!

ももちゃん

確かに夏は蒸れますよね(*_*)わかります!!

ももちゃん

使い回しができるのはいいですね(*☻-☻*)

ももちゃん

私のいく神社は持っていかなければならいので買う予定です(*☻-☻*)

ももちゃん

腹巻ですね!私も今は腹巻をしています!ただ、立ち仕事で腰とかえらくなると思うので腹帯したいなーと、思ってます(^ω^)

ももちゃん

私の職場は調理場なので冷房ガンガンつけます!ただ、火もあつかうので熱気もすごくなり冷え冷え熱々の繰り返しですT_Tなんだか、悪循環な環境で体調崩しそうですが…腹帯薄いの買おうかと思います!

奈桜

のりりゆいさん🌸妊婦さん期間は人それぞれです🐇
寒い時期は必ず腹帯必須です🌟
ただ今の時期はその時々によりますが 寒い時期は腹帯プラスタイツでしたね🐇あと妊婦さん用のスパッツあるらしいですが私は見つけられませんでした😲💦
これから暖かくなりますが寒くなったらその季節用の腹帯をお勧めします🐇
ちなみに腹帯は確か安定期入ってから使った気がしますのでお腹がある程度出て来たらで大丈夫です🐇 最初はブカブカですが後期になると物によってはぱつんぱつんになりますよ笑