※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夏の出産です👶産院で、コロナ以降、今も分娩時はマスク着用だと言われま…

夏の出産です👶
産院で、コロナ以降、今も分娩時はマスク着用だと言われました。
普段からマスクが苦手でつけられない(検診の時はつけています)ので、とっても不安です😮‍💨

コメント

ママリ

分娩の時もですか⁉️😳
ただでさえしんどいのに余計しんどいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明の時にビックリして「分娩の時もですか?!」って聞いたら「そうです」と言われてしまいました💦

• 8時間前
りさこ

コロナ禍出産でマスク付けてました!
マスクの上から酸素マスク付けられたのですが、苦しくなって外しました!

中々取れなくて暴れてたら助産師さんが外してくれました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしても無理になったら私も暴れてみようかな、、笑
    苦しいですよね💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時(1年前)は絶対着用でしたが出産時苦しすぎて外してしまいました💦同じ時刻くらいに違う方もお産あったみたいで
お産後部屋に戻ると看護師さんが
マスク忘れてないですか?って届けに来てくれて私じゃなかったのでもう1人の方か!ってなってました🤣
さすがに出産中はキツいよねって勝手に共感した記憶あります(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

汗だくだし苦しいし無理ですよね😣
    もうそのマスク届けないでそのまま捨ててくれって感じです。笑

• 7時間前