4歳の子供が熱を測ったら37.9℃。新生児と同じ空間に置いても大丈夫か悩んでいます。マスクを付ければ大丈夫でしょうか?
4歳と生後12日の子供がいます。
4歳の子供が昼寝から起きてから頭が痛い!と言っていて熱を測ると37.3℃ありました。
先程もう1回測ると37.9℃でした。
新生児と一緒にしないほうがいいでしょうか?
コロナも流行っているし、新生児と同じ空間に置いておいて良いのか迷っています。
かと言って体調が悪い4歳の子を1人で隔離するのも可哀想な気がしてしまいます。
マスクを付ければ同じ部屋にいても大丈夫でしょうか?
- Smama♡(4歳7ヶ月, 8歳)
はじめてのママり🔰
私なら可哀想ですが別の別の部屋にします😭いまコロナが流行ってるのもそうですし、新生児に移ってしまったら薬など飲めないですし治療できる範囲が少ないので大変だと思います😢
ひーこ1011
私も別々の部屋にします。
モニターがあるならば、新生児はモニターつけて常に様子を気にしながら1人にしておき、上の子と一緒にいます。
1人で居てって言っても不安がったりして無理だと思うので…
自分はマスクつけて手洗いうがい消毒して接します。
-
きなこもち
ひーこ1011さん
- 3月31日
AMTMM🌼
別室以外選択肢は無いですよ🥺
ぐう
下の子が産まれてから上の子たちが何回かお熱とか体調崩してますけど隔離はしたことないです…。
たしかに一緒の空間に居させるのは不安ですけど、まだ4歳、何があるかわからないです…。うちの子は体調が悪い時に寝ながら嘔吐したりしたこともあるので…😭
部屋の加湿を多めにして、上の子にはマスクをしてもらってソファで寝てもらってました。末っ子はずっとベビーベッドで、大人もマスク着用、とりあえず何したあとも手洗いと消毒徹底してました😢
今のところまだ末っ子は体調崩したことはないです😢
テレビで見たのですが、喉についたウイルスは飲み込んでしまうと胃酸で死滅するらしいので、末っ子にはいつもより多めにこまめに母乳飲んでもらいました。
さらら
ママは基本マスクして対応、新生児を別室にしておくのがベストですかね!
I♡👦🏼👧🏻👦🏼
隔離というと厳しく聞こえますが、なるべくで行動できればいいと思いますよ🥺🙏💓
コロナコロナで、違う場合が多いと思いますので何かわかる場合は早くわかるといいですね🥺🥺🙏
早く良くなるといいですね😢🙏❤️
Smama♡
まとめての返信で申し訳ありません。
やはり今の時期はコロナも怖いので、下の子は寝室のベビーベッドに移動して上の子はリビングでマスク付けて過ごさせることにしました😊
私も手洗いうがい消毒しながら、2部屋を行ったり来たりして旦那が帰ってくるまで様子見ようと思います!
ありがとうございました🙇♂
コメント