※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイアモンド
子育て・グッズ

乳児湿疹が出たり消えたりし、足に透明なブツブツが。病院での相談がおすすめです。同じ経験の方の話も聞きたいです。

生後1ヶ月で顔に乳児湿疹ができ、治ってきたかなと思ったら胸、お腹あたりに薄ーく湿疹が出ました。しかし胸、お腹あたりの湿疹は出たり出なかったりします。
また、足は写真の通り透明?なブツブツが少しあります。
このような症状は病院に行ったほうがよろしいでしょうか。また、同じような方いましたらお話を聞きたいです。

コメント

ミニー

同じく乳児湿疹が出来てて
1ヶ月検診の時に塗り薬を処方してもらいました!
乳児湿疹はカビだから風通しの良いところに寝かせて保湿をしっかりしてと言われて4日目になりますがあっという間に綺麗になってきました!
あまりに、酷いのであれば受診する事をオススメします(°͈^°͈` ;)

• ダイアモンド

ダイアモンド

コメントありがとうございます❣️わたしの子は2週間ほどかかってやっと顔は良くなってきたかなという感じです😅😅
    お互い早く良くなるといいですね👶💜

• 3月31日
25

今👶🏻着てる服が多分同じで思わずコメントします!!😹(笑)

私の子供も顔、胸、首周り、首近くの背中に赤い湿疹できてます💦

• ダイアモンド

ダイアモンド

コメントありがとうございます❣️❣️
    この洋服とってもかわいいですよね❣️❣️笑笑
    この時期は湿疹に悩まされますよね😨😨
    お互い早く良くなりますように😔😔

• 3月31日
  • 25

25

かわいいですよね❤

私あまり気にしてなかったんですが
    他の方のコメント見ましたが保湿した方がいいんですね😖
    今日からしてみます😭

早く良くなりますように👶🏻😊✨

• 3月31日

これくらいであればわざわざ病院に連れて行かなくて大丈夫かな〜と思います^^
赤くかぶれてきてしまうと病院に行って薬をもらった方がいいとは思いますが。

きちんと洗ってあげて
保湿をしっかりしてあげれば綺麗になると思いますよ☺︎

• ダイアモンド

ダイアモンド

これは湿疹なんですかね??😔見た目だと良くわからないんですけれど、触るとブツブツしてる感じです😣😣

• 3月31日

退会ユーザー

湿疹だとは思いますが
    娘もよくありましたよ^^
    でも特に気にせず普段通りワセリンで保湿してたら少しずつ無くなってくると思います☺︎

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

きれいに洗う、保湿〜などしてあまり改善なければ一度皮膚科に行って、みてもらう、お話聞く、皮膚ケアのアドバイスもらうなどするかなって思います☺️

• ダイアモンド

ダイアモンド

改善なければ皮膚科に行こうと思います!😭😭

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

湿疹できると心配になりますよね💦うちの子も1ヶ月のとき湿疹酷かったですが、1ヶ月検診の時に病院の先生から保湿をしっかり心がけるように言われました。
なので、お風呂上がり以外にも乾燥してると感じたら全身ワセリンでテカテカにしてました!
今2ヶ月半ですが、保湿の効果があってか、すっかりお肌がツルツルになりました😊

• ダイアモンド

ダイアモンド

テカテカになるぐらい塗っていいんですね!勉強になります!ありがとうございます🤩👍

• 4月1日
スキマ

うちの息子も1ヶ月くらいの時全く同じプチプチできました!
湿疹だかなんだか謎でしたが、ちょうど顔や胸に乳児湿疹ができていた時期だったので、手や足までもこれから広がってしまうのかと不安でしたが、消えましたよ😌
今は病院もコロナとかの方が怖いですし、かかる程ではないかなと思います!

• ダイアモンド

ダイアモンド

同じ方がいて心強いです😭
    コロナが怖くて病院にはあまり行きたくないので家でとりあえずは様子をみようと思います😨ありがとうございます💓

• 4月1日