コメント

K
今はこんな状況ですし、コロナが落ち着いたらゆっくり会いに来ていただけますか?
その時を楽しみにしています!
と伝えます💡

退会ユーザー
産後の体調が優れないので、落ち着いたらこちらからご連絡いたします。
と言います。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
産後の体調が理由なら伝えやすいですね!- 3月31日
-
退会ユーザー
実際私の姉も産後の体調が優れず、病院の医師に、しばらくは家族以外との接触を控えるように言われていました。
病院の先生の指示って言われたら角が立たないと思いますよ。- 3月31日
-
ママリ
そうなんですね💡
初産で考えが甘い部分もありますが、やはり産後は身体ボロボロですよね😭
友人にも産後そう伝えてみます☺️- 3月31日

はじめてのママリ🔰
回答にならないかもしれませんが…
お子さんに会えるのが楽しみですね(^^)
このご時世ですので、面会禁止(場所によっては立ち会いやご家族の面会も禁止)の病院がほとんどかと思います。
私は2月中旬に出産し、その時点ではマスク着用で面会可でしたが、3月から面会禁止。外来診察も本人以外は入れなくなりました。
ポポ様の産院はいかがでしょうか?
-
ママリ
コメントありがとうございます!
病院は主人と両家家族までに制限されています!少し緩いですよね😅
退院後の友人の面会は体調を理由にお断りしようと思います😭- 3月31日

退会ユーザー
断ります。面会禁止されてる病院も多い中、いくら面会自由でも他のママや赤ちゃんもいるので他の方の不安を煽ることにもなりかねないと思います。
家に来てもらうのも、コロナや自分の体調を理由に少し待ってもらいます。
というか、こんな状況なんだから会いに行く側が察しろよ!と思っちゃいます(笑)
-
ママリ
病院は面会制限があるのですが、
退院後は体調を理由にお断りするのが
1番トゲがなくていいですね☺️
そうなんです!!
察してくれる方もいればお構いなしの方もいて、子育てしていても人それぞれなんだなーって今回の件でびっくりしました😅- 3月31日

ママリ
今の状況の中、だれもがコロナ保菌者の可能性もあるのに赤ちゃんに会うのは控えた方がよいのかもと、察して欲しいですね😢
もしも入院中であれば体調が優れないから退院してしばらくしてからお願いと言います。退院した頃まだコロナが終息に向かっていなければ、新生児だからできるだけ人との接触を避けたい、肺機能も未熟だから今の時期理解いただきたい、また、落ち着いたら見にきてやってーと言います
常識あれば落ち着いたら行くと言ってくれると思います
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
出産前で私が神経質になりすぎ?と悩んでいたので、共感してくださる方がいて救われました😢✨
きちんとお断りします!- 3月31日

ままり
この時期に新生児に会いに行きたいなんていうのにビックリです💦
私の親戚でさえもお祝い直接の渡したかったけどこの状況なのでって子供に会わずに主人通して貰いましたよ💦
体調不良と落ち着いたらこちらから声かけますねで良いと思います!
-
ママリ
共感してくださる方がいて救われます😭✨
子供いるなら尚更察して欲しいところですが
色んな考え方の人がいますね😓- 3月31日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
参考にさせて頂きます!