※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

出産時の立ち合いNGや面会謝絶について、陣痛時に必要な飲み物や食べ物について教えてください。

出産時、立ち合いNG、面会謝絶になってる方にお尋ねです。

飲み物や食べ物など、陣痛時、一人になってからこれがあると便利だった!買っておけば良かった!などあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み物、栄養ドリンク、食べ物、これは必要でした。

• maru

maru

結構量は持っていきましたか?

• 3月31日
くれは

1人じゃなくても必須だったのがペットボトルにつけれるストローでした。、1人ならこぼれないようなやつを買った方がいいかもです。食べ物は産後は欲しくなるかもしれないですが陣痛中はいらなかったです。飲み物はたくさんあった方がいいと思いますよ!

• maru

maru

ペットボトルにつけれるストローはダイソーで今日買いました!
    飲み物は2リットルペットボトルと500と持って行こうと思ってるんですが、こんなに入りますかねー?

• 3月31日
  • くれは

くれは

ごめんなさい!下に書いてしまいました!

• 3月31日
  • maru

maru

了解です!

• 3月31日
くれは

500ミリリットルのは1本じゃ足りませんでした😅陣痛から出産まで3時間しか無かったのに2本ぐらい飲んでましたし。
出産までどのぐらいかかるかも分からないし、私の場合は立ち会いできたので、なくなったら頼むことできたので2本しか持って行ってませんでしたが頼めないとなると大きいやつを持っていっても起き上がって持てるかって感じです。

• maru

maru

とりあえず500を3本と入院バックに2リットル1本入れることにしました!

• 3月31日