娘の入園式は3日の金曜日だけど、登園は6日の月曜日から。コロナで時間変更あり。友達は明日から保育園。明日入園の人は3月に式したか?
すごいバカな質問します。
娘は4月から保育園行きます。
入園式が3日の金曜日なのですが登園は6日の月曜日からですよね?
コロナで入園式の時間が変更になって保育園から電話きたときも「入園式でお待ちしてます」って言われたので。
ママリ、同じ4月入園する友達が「明日から保育園だよー」って言ってて…
明日から入園する人は3月中に入園式(もしくは中止になった)したのでしょうか?
明日行かないで「今日お休みですか?」なんて聞かれたら恥ずかしすぎます…
- ママリ
ママ
4月入園が同じでも入園式の日が違うじゃないですかね?
保育園だと4/1開始が多い気がしますが3が入園式なら3からなんだと思いますよー!
cha-
慣らし保育のスケジュールなど貰ってませんか?
うちも4月入園で、明日から慣らし保育開始です!
入園式は4月末の予定ですが、恐らくコロナで中止になりそうです。
園にもよると思いますが、今日のうちに電話して確認した方がいいのかなと思います!
-
ママリ
スケジュールはもらってないです💦
- 3月31日
退会ユーザー
全てではないですが、入園式より前に通うことできますよ。子供がそうしました。
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます
- 3月31日
にんじん69
4月の初登園の日は一人一人違うと思います。
理由は、親の仕事がいつから始まるかバラバラだからです。
私は5月から仕事復帰だったので、4月は入園式の次の日(入園式が金曜日なら月曜日)から登園しましたが、友達はすでに仕事復帰していたので、入園式前から登園していました。
なので、マヤさんが入園式までお子さんを預ける必要がないなら、金曜日に入園式に参加し、6日月曜日から登園したらいいと思いますよ。
-
ママリ
私の仕事復帰は娘が0歳なこともあり、5月にしてもらいました。なので4月中は娘の慣らし保育を十分にしてもらうつもりです
- 3月31日
-
ママリ
ありがとうございます
- 3月31日
ママリ
明日から保育園行きますが、入園式は4日です!
マヤ彡さんがいま育休中?で明日から絶対預けなければならないというわけではないから、保育園側も入園式から入園という考えなのかもですね!
私の場合はすでに仕事しているからというのもあるのかもしれません。
退会ユーザー
保育園によると思います😅
うちの園は、入園式は4/10ですが、慣らし保育は4/1からですよ🙆♀️
でも、先生との電話的にマヤさんの解釈で合ってそうですけど、心配でしたら確認の電話してみても良いと思いますよ🙆♀️
-
退会ユーザー
私も仕事は4/30からですが、本当にこればっかりは保育園によると思いますよ😅
- 3月31日
ママリ
なるほどです!
私は仕事は5月からだからかもしれませんね
コメント