※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

スーパーとかで売ってるスポンジに生クリームを使ってケーキ作りたいんですが2歳の子には甘ったるくてよくないですよね?💦

スーパーとかで売ってるスポンジに生クリーム
を使ってケーキ作りたいんですが
2歳の子には甘ったるくてよくないですよね?💦

コメント

ママリ

甘そうですね😂うちはやらないです😔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね😢
    2歳の誕生日で作りたいんですがお菓子作り向いてないのでそっちで作ろうかなぁとは思ったんですが作って写真だけ撮って自分たちが食べるならいいですよね😅

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

1.2口ならいいと思いますが
たくさんならあげないです

RIR

うちはケーキを作る時豆乳のホイップを使ってます✨
甘さもカロリーも控えめなのにしっかり美味しくておすすめです🙋‍♀️
土台はホットケーキをたくさん作って重ねましたが、卵アレルギーなのでそうした感じです。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

豆乳ホイップってどう作るんでしょうか?💦💦

• 3月31日
  • RIR

RIR

豆乳ホイップが売っているお店があるので買えばあとはそのまま生クリームと同じ作り方使い方ができますよ✨

• 3月31日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月31日
アッカリーナ

誕生日にあげるくらいならいいんじゃないでしょうか?
買ったケーキも結構甘いですし。
誕生日だけは特別であげちゃいます!生クリームの甘さを控えてあげたらいいと思います♪

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

まだケーキあげたことなくて💦生クリーム甘さ控えめもあるんですね!ありがとうございます😊

• 3月31日
  • アッカリーナ

アッカリーナ

2歳の誕生日なら大丈夫だと思います!アレルギーとかないんですよね?1歳の誕生日であげる方もいますし。生クリームは泡だてずにそのまま塗る物を使いますか?
    それなら少し甘いかもしれないですが自分で泡立てる物なら砂糖を調整すれば甘さ控え目に出来ます☆

• 3月31日
ままり

私はそういう手作りはしてないですが、ケーキ屋さんのショートケーキは2歳の誕生日に初めて少しだけ食べさせましたよ☺️
スポンジメインでクリームは薄く残して後は親が先にフォークで取ったものにイチゴ乗せて、量も子供の口で3口ぐらいで食べきれるぐらいの少量だけにしました☺️

せっかくのケーキだからしっかり食べさせたいなら、もっと甘くない低カロリーのレシピを探して作られたらいいと思います(市販の『一歳からのケーキ』キットで作るとか)し、数口だけ食べさせるつもりなら大人と同じケーキ(大人が美味しく食べれるケーキ)でもいいと思います☺️