体調不良な子と元気な子がいます!夫は不在で、この土日1人で3人の子ど…
体調不良な子と元気な子がいます!
夫は不在で、この土日1人で3人の子どもをみます。
こんな時、ご飯どうしていますか?🥹
今日は両親に買い物を頼めるのですが、何をお願いしたら良いか思い付かなくて助けて下さい🥹!
上は小学生高学年。
下はママにべったりな2歳です🥹
体調不良は5歳の子です。
体調不良は随分マシになってきていますが、まだあまり食欲はありません。
今週ずっと体調不良で、パンが好きなので、朝、昼、パンのことが多かったですが、さすがにパンばっかり食べ過ぎかなぁと🥲
他には
うどん
お茶漬け
バナナ
とか食べさせていました。
あまりちゃんとご飯作れてなくて、元気な上の子、下の子にも申し訳なくって💦
何買い物お願いしたら良いかあまり思い付かなくて、皆さんどうされているか教えて下さい🥹!
- もなか
コメント
しましま
家の子達は体調不良時は雑炊リクエストしてきます。
元気な方の子も雑炊好き好きだから、と何回か雑炊一緒に食べてても嫌ではないようです。
土日お辛いですね。
上のお子さんはご両親と一緒に外食させていただいたりとかはいかがですか?
2歳のお子さんはままべったリなので、一緒にお留守番でその子だけの好物を出してあげるとか。
好みがわからないので具体案がでないですが💦
お子さん早く治りますように!
難しいと思いますが、主さまも体調崩されないようご自愛ください。
もなか
回答ありがとうございます!
雑炊してませんでした!
そういえば上の子はクッパが好きなので、クッパ風で作ってみます✨✨
上の子とお出かけとかそういうのは両親好きではないみたいで頼めなくて🥲
子どもの好きなもの何だっけ?!って思い出せないくらい頭まわってませんが、頑張って思い出します!😂
優しいお言葉までありがとうございます🥹🙏