旦那さんが自発的にママの1人時間を作ってくれることはありますか?私は長期出張が多い夫とワンオペで、最近疲れています。少しの1人時間が欲しいのですが、わがままですか?
皆さんの旦那さんはこちらからお願いしなくてもママの1人時間を作ってくれますか?
私の場合、病院とか美容院など用事があるときは頼めば子どもを見てくれるけど、夫から「子どもとちょっと出かけてくるし、ちょっと休んでて」って言ってくれたことはありません。
夫は長期出張が多く、ほぼ毎日ワンオペ。最近2歳のイヤイヤ期に疲弊し、どうしても少し1人になりたい。
専業主婦で仕事してないから、自分からひとり時間がほしいって言うのはわがままかなと我慢してきたけど、少しくらい1人時間もらってもいいですよね?
- りえ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思います🥺
私も言われることはないです💦
毎日仕事終わってワンオペ育児、家のことも1人です。
旦那は仕事で帰りが遅いため。
でも私は下の子が2歳になってから保育園預けて仕事をして1人の時間を作りました!だいぶ変わりますよ!
一人の時間作らないとママさんがやってられません💦
もなか
うちも長期出張ばかりで8割以上ワンオペ。
ママっ子の2歳の子もいます。
1人になりたいですよね🥲
子どもみるからちょっと休んでて。なんて言われた事無いです!
今後も言われる気がしません!笑
1人になりたい気持ちもですが、ちゃんと子どもみて欲しい!大変さ分かって欲しい!って気持ちもあります🥹!
2歳の子産んでから1人時間ってほぼゼロだったので、今度1人で映画に行こうと思ってます!
1人時間欲しい時は貰いましょう🥹!
-
りえ
コメントありがとうございます😊
遅くなってすみません💦
もなかさんのご主人も長期出張が多いんですね😭毎日ワンオペお疲れ様です💦
もなかさんのコメントにあるとおり、夫に育児の大変さわかってほしいという気持ちに首がもげそうになるくらいうなずきました😅
たまに家にいる時もずっとスマホ触ったりしてる姿見ると、イラッとします。。
映画いいですね!ぜひぜひ1人時間を作って、リフレッシュしてきて下さいね😊- 3月1日
ASYN
うちの旦那は、言わないとくれません!
理由は、察することが出来ないから家事でも育児でも1人時間も言ってます😊
専業主婦だからわがままとは思いません!たまには1人時間をゆっくり過ごしていいと思いますよ✨️
-
りえ
遅くなってすみません💦
ゆずなつさんのご主人も同じ感じなんですね😭
子育てでこんなに疲労してるの気づいてくれーって叫びたくなりますよね😭
最近知り合ったママさんの旦那さんが1人時間を作ってくれたり、ごはん作ってくれる優しい方みたいでめちゃくちゃ羨ましくなりました💧
次、出張から戻ってきたら必ず1人時間もらいます!- 3月1日
mi
ないですね🥲
専業主婦で自宅保育なので言わないとないです🥲
病院、美容院は子連れで行ってて、どうしても観たい映画がある時は旦那に子どもお願いしてひとり時間もらってる感じです🥹
今のところ年1くらいでしかひとり時間ないですが、もっと欲しいです🥹
-
りえ
遅くなってすみません💦
やっぱり言わないと1人時間作れないですよね😭
スノさんは美容院も病院もお子さんと行かれてるんですね。絶対大変ですよね😭美容院はキッズスペースが有るお店ですか?
子育てと家事の大変さをもっとわかってほしいですよね😭ほんの1時間1人の時間もらえるだけでもリフレッシュ出来るのに、なんで言わないとわからないんだー!って思っちゃいます💦- 3月1日
はじめてのママリ🔰
うちも、皆無です😅言わないと気づきません
男の人って、なんで察することが出来ない人が多いんですかね😓
-
りえ
遅くなってすみません💦
本当にどうして言わないと気づいてくれないんだーって叫びたくなりますよね😭
自分から1人時間をお願いするんじゃなくて、やっぱり夫から言ってくれた方が外に出やすいですよね。。
少し1人で外に出るだけでもリフレッシュ出来るのをわかってほしいです😭- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
子供は、お母さんだけが育てなくてはならないわけではないので、悪いと思う必要ないです👌2人で育てるものです
放棄かなというくらい高頻度でない限り、お母さんもお休み必要ですよ
旦那さんも疲れて大変そうという場合、一時保育の利用もオススメです✨- 3月1日
はじめてのママリ🔰
1人時間もらっていいです!!
でも
お願いする前に察して気遣ってほしい、は難しいと思うので
どうして欲しいかは伝えるべきだと思いました☺️
-
りえ
遅くなってすみません💦
そうですよね💦
私の夫の場合、言わないと本当に気付かないタイプなので、次帰ってきたら、仕事を労いつつ1人時間を作ってもらえるように言ってみようと思います!
伝えたいことは言わないとこっちもどんどんストレスが溜まっちゃいますもんね💦
ありがとうございます‼️- 3月1日
りえ
遅くなってすみません💦
お仕事されてて、更に毎日2人のお子さんをワンオペされてるのですね💦
私なんかが弱音吐いてる場合じゃないですね💦
保育園には落ちてしまったので、幼稚園の満3歳クラスまであと約1年自宅保育の予定なのですが、一時保育などを利用して自分の時間を作って行こうかなと思います!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!
弱音くらい吐いた方が逆にスッキリしますし😌
いいと思います!一時保育利用して1人の時間を作ってリフレッシュしましょう🥰